СеверИнфо » Другие новости » В 2019 году изъято 7,4 тыс. незаконно распространяемых SIM-карт операторов мобильной связи в СЗФО

В 2019 году изъято 7,4 тыс. незаконно распространяемых SIM-карт операторов мобильной связи в СЗФО

В 2019 году изъято 7,4 тыс. незаконно распространяемых SIM-карт операторов мобильной связи в СЗФО
Дата: 22-01-2020, 12:59
Комментарии: 0
Просмотров: 619
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

 
Роскомнадзор совместно с сотрудниками МВД в прошедшем году провел 256 совместных контрольных мероприятий по пресечению незаконной реализации SIM-карт операторов мобильной связи в Северо-Западном федеральном округе. В отношении нарушителей составлено 42 протокола об административных нарушениях.
В большинстве случаев нарушения были связаны с продажей SIM-карт без заключения договора и предъявления покупателем документа, удостоверяющего личность, а также с заключением договора об оказании услуг от имени оператора связи неуполномоченным лицом.
В рамках работы по противодействию незаконной реализации SIM-карт в интернете в 2019 году выявлено 63 признака нарушений. Уведомления о них направляются в МВД России для принятия мер в рамках возложенных полномочий при подтверждении нарушения.
Контрольно-надзорные мероприятия, а также системная профилактическая работа ведомства привели к сокращению количества выявленных нарушений и изъятых SIM-карт. Так, если в 2017 году было изъято свыше 106,5 тыс. SIM-карт на всей территории России, а в 2018 году – более 83,7 тыс., то в 2019 году – 56,5 тыс.
Роскомнадзор напоминает, что при покупке SIM-карты необходимо заключить договор с оператором связи или уполномоченным им лицом. Причем в местах, не вызывающих сомнения в полномочиях продавцов, например, в салонах операторов связи. Это обезопасит абонента от неприятных ситуаций при использовании «серой» SIM-карты, например, от ее внезапной блокировки оператором связи. Сообщает Управление Роскомнадзора по Вологодской области.
 
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.