СеверИнфо » Другие новости » Продукты от УОМЗ помогут побороть усталость

Продукты от УОМЗ помогут побороть усталость

Продукты от УОМЗ помогут побороть усталость
Дата: 19-01-2020, 15:45
Комментарии: 0
Просмотров: 839
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Зима - время, когда многие страдают от недостатка витамина D.

Согласно исследованиям, это 75% от общего числа населения России. В частности, проблема касается и студентов, которые большую часть своего времени проводят в помещении.

Нехватка витамина D может стать причиной повышенной ломкости костей, потери костной ткани, возникновения гиперпаратиреоза (заболевание эндокринной системы). Кроме того, по данным специалистов, недостаток витамина может опосредованно влиять на снижение иммунитета и даже на нарушения определенных функций мозга. Человек быстро раздражается, у него пропадает настроение и интерес к жизни. Все это говорит о том, что заботиться о здоровье нужно смолоду. К источникам витамина D, кроме солнечного света, относится рыбий жир, мясо сельди, лосось, сардины и тунец. Полезно включать в свой рацион яичный желток, молочку в любом виде (от творога до кефира) и печенку.

Вот только молоко студенты употребляют редко, в основном производные от него. Например, многие включают в свой рацион питания йогурты, пользуется популярностью и продукция от АО «Учебно-опытный молочный завод» ВГМХА им. Н.В. Верещагина. Речь идет о твороге, сметане, кефире и ряженке.

Если говорить о выборе молока, студенты отдают предпочтение ультрапастеризованному молоку от УОМЗ. Во-первых, оно фасуется на современном оборудовании в многослойную упаковку, благодаря чему создаются стерильные условия. Во-вторых, напиток может длительное время храниться при комнатной температуре, что актуально для студентов.

Правда, у кого наблюдается непереносимость молока в чистом виде, можно употреблять кисломолочные продукты, говорят диетологи. Например, если человек уверен, что его  пищеварительная система готова к употреблению кефира, ряженки или творога, то их стоит смело вводить в рацион, ведь в каждом из продуктов содержится много полезных лакто- и бифидобактерий, причем кефир и ряженка хорошо помогают поддерживать микрофлору. Сообщает ИА «СеверИнфо».

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.