СеверИнфо » Другие новости » Сметана, молоко, масло стали популярными продуктами на праздничном столе вологжан

Сметана, молоко, масло стали популярными продуктами на праздничном столе вологжан

Сметана, молоко, масло стали популярными продуктами на праздничном столе вологжан
Дата: 11-01-2020, 13:49
Просмотров: 511
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

ТОП-3 молочных продуктов к праздничному столу

Новогодние праздники позади, от оливье не осталось и следа. Мы узнали у читателей «МК в Вологде», без каких молочных продуктов не обошелся почти ни один их праздник.
Как по маслу
Бутерброды с вологодским маслом, семгой и красной икрой - одна из самых популярных закусок на праздничном столе. Требуется белый батон, икра красная, семга слабосоленая, масло сливочное от УОМЗ им. Верещагина, сыр сливочный и укроп свежий. Зелень укропа вымыть и нарезать, ломтики батона разложить на разделочной доске, а после вырезать при помощи кулинарного кольца кружок. По бокам кружочка хлеба нанести мягкое сливочное масло, затем прокатать хлебное «колесо» по укропу. Верх бутерброда смазать сливочным маслом, сыром и выложить на тарелку, после чего на одну половину бутербродов положить красную икру, а на другую - нарезанную кубиками семгу.
Вологодское масло - гастрономический бренд, который желают попробовать гости региона. Продукт знаменит своим «ореховым привкусом» и качеством. К слову, в конце 2019 года «Росконтроль» провел исследование сливочного масла 36 брендов. В результате только девять образцов - настоящее сливочное масло, среди них бренд «Вологодское из Вологды».
Страсти по сметане
Главные ошибки при праздновании Нового года и Рождества - переедание и избыток жирного. Семья Резниковых в этом году приготовила диетический вариант салата «Оливье» с сельдереем, а также сметаной от УОМЗ им. Верещагина. Учебно-опытный завод производит несколько видов сметаны. Можно купить сметану с 15%-ой и 25%-ой жирностью. Кстати, сметана «Вологодская» - 25 % в 2019 году была удостоена Гран-при международного конкурса «Молочный успех».
Молоко
Хозяйки используют молоко при приготовлении выпечки и завтраков. Например, благодаря тому, что молоко от УОМЗ отличается приятным сладковатым вкусом и сливочным ароматом, получаются вкусные блины, основа для кремов и молочный коктейль. Вологжане с удовольствием его добавляют в кофе и пьют отдельно. Сообщает ИА «СеверИнфо».

 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.