СеверИнфо » Другие новости » Облавы на волков ведутся в Вологодской области

Облавы на волков ведутся в Вологодской области

Облавы на волков ведутся в Вологодской области
Дата: 12-01-2020, 11:57
Просмотров: 625
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

В Никольском районе зарегистрированы несколько случаев появления волков вблизи населенных пунктов.

Во время первой облавы в конце декабря 2019 года охотникам удалось поймать одну волчицу. 6 января этого года добыли пять хищников.

Волки выходят к населенным пунктам из-за голода, а также этому способствуют несанкционированные свалки и домашние животные, в которых хищники видят легкую добычу. 

«Помимо мер осторожности при передвижении в темное время суток жителям отдаленных деревень необходимо исключить бесконтрольное складирование отходов и держать домашних животных в ночное время в надежно закрытых помещениях», - отметил заместитель главы региона Михаил Глазков.

Кроме этого, при обнаружении следов волка необходимо обратиться в Облохотдепартамент или администрацию сельского поселения. После получения сообщения на место выезжают госинспекторы. Они патрулируют охотничьи угодья и организуют облавы на хищника. 

За борьбу с волком охотникам выдаются денежные премии. Как сообщает Правительство Вологодской области, в 2019 году на эти цели из областного бюджета было выделено более 2 млн. рублей. В результате, было добыто 365 волков. Больше всего зверей поймали в прошлом году в Вытегорском районе. Сообщает ИА «СеверИнфо». 


Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.