В фаст-фуде содержатся трансжиры, которые в больших количествах вредны для здоровья человека. Они встречаются в жареной курице, гамбургерах, пончиках, картофеле фри и в других продуктах из ресторанов быстрого питания.
Трансжиры представляют собой разновидность ненасыщенных жиров. В незначительных количествах они встречаются в молочных и мясных продуктах и не наносят вред организму. Однако искусственно созданные, которые образуются при дезодорации и гидрогенизации растительных масел, опасны для здоровья.
Эксперты отмечают, что частое употребление таких продуктов повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
В современном мире полностью избежать употребления трансжиров практически невозможно. Для того, чтобы уменьшить их потребление необходимо внимательно изучать информацию о составе продукта на этикетке или упаковке. Как сообщает Роспотребнадзор, если на маркировке пищевой продукции вы видите «частично гидрогенизированные масла» - это трансжиры. Сообщает ИА «СеверИнфо».
 

Оставить комментарий