СеверИнфо » Другие новости » Расписные пряники приготовили вологжане на Рождество

Расписные пряники приготовили вологжане на Рождество

Расписные пряники приготовили вологжане на Рождество
Дата: 7-01-2020, 19:47
Просмотров: 852
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Рождество – один из важных праздников в церковном и народной календарях. В этот день необходимо позаботиться о блюдах, которые будут поданы на стол. Отметим, что количество угощений имеет большое значение.

Традиционно в Сочельник готовят 12 постных блюд, которые символизируют число апостолов и месяцев в году. Самыми главными являются кутья и узвар, остальные угощения хозяйка выбирает сама. Это могут быть голубцы, винегрет, соленья, овощное рагу, вареники с картошкой и многое другое.

На следующий день, 7 января, пост заканчивается, поэтому на столе появляются мясные блюда, пироги на молоке и масле, жирная рыба и десерты. Хозяйки запекают гусей, готовят заливные блюда, а также угощения из свинины. Не обходится праздничный стол и без выпечки. К этому дню готовят булочки с различными начинками, хлеб, имбирное печенье и даже рождественские козули из пряничного теста, на которых глазурью рисуют всевозможные узоры.

Для приготовления праздничного лакомства нужно взять 300 г меда, 500 г муки, по половине чайной ложки соды и пряностей, 300 г сахара, 2 яйца, 1,5 стакана воды и 50 г масло от УОМЗ им. Верещагина. Сначала нужно вскипятить в кастрюле воду, мед и сахар, после чего немного остудить получившийся сироп и высыпать в него муку. Далее ингредиенты необходимо перемешать, а в конце добавить оставшиеся продукты: яйца, сливочное масло, соду и пряности. Далее тесто следует раскатать и вырезать из него различные фигурки. Запекать лакомство нужно при температуре 200 градусов, предварительно смазав печенье желтком. Готовый десерт можно покрыть глазурью или сиропом.

«Рождество я всегда отмечаю со своими внуками. Все праздничные угощения для них готовлю сама, даже печенье. Это уже стало хорошей традицией. Ребята любят, когда я делаю для них животных из пряничного теста. Их я готовлю только из проверенных, качественных продуктов, а молочные продукты беру у УОМЗ им. Верещагина. Для детей выбираю только лучшее», - рассказала пенсионерка Виктория Павловна. Сообщает ИА «СеверИнфо».

 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.