СеверИнфо » Другие новости » Вологодские активисты ОНФ решили ряд проблем вологжан

Вологодские активисты ОНФ решили ряд проблем вологжан

Вологодские активисты ОНФ решили ряд проблем вологжан
Дата: 13-12-2019, 15:20
Комментарии: 0
Просмотров: 583
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Несколько проблем, с которыми жители Вологодской области обратились на горячую линию Президента страны, лидера ОНФ Владимира Путина, решены после создания волонтерского штаба под эгидой Общероссийского народного фронта.

В частности, активисты ОНФ договорились с властями Вологды о том, что катание на коньках для пенсионеров по будним дням будет бесплатным для всех пенсионеров на всех муниципальных катках. С такой просьбой на горячую линию обратился житель Вологды.

«Мы с женой пенсионеры. Очень любим кататься на коньках, даже купили себе по паре. Однако вход на каток «Локомотив», расположенный рядом с нашим домом стоит для нас слишком дорого. В результате вот уже два года не надевали коньки», - пожаловался вологодский пенсионер Президенту.

Все обращения, поступившие на горячую линию, отрабатываются активистами Народного фронта. Новый проект, который запустил ОНФ вместе с волонтерами призван мониторить и обрабатывать обращения, поступившие президенту на «Прямую линию». Такая информация должна позволить волонтерам и местной власти оперативно решать проблемы людей, не дожидаясь вмешательства главы государства. Путину показали, как работает эта система на Международном форуме добровольцев в Сочи, в котором он принял участие 5 декабря. Там же ему показали и ролик с обращением пенсионера из Вологды – любителя здорового образа жизни.

«На протяжении нескольких недель наш волонтерский штаб разбирает и оперативно отрабатывает поступившие из Вологодской области обращения, - рассказала член регионального штаба ОНФ в Вологодской области Елена Земчихина. – Конечно, есть сложные вопросы, которые требуют изменения федерального законодательства, однако многие обращения требуют простого человеческого участия, а также вполне могут быть разрешены на местном уровне. В частности, мы обратились к мэру Вологды Сергею Воропанову с просьбой решить вопрос с бесплатными катками. И такое решение было принято незамедлительно».

Еще одно обращение, пришедшее из Череповца, помогли реализовать представители НКО – благотворительного фонда «Дорога к дому».

«На горячую линию Президента обратилась женщина, которая находится в отпуске по уходу за вторым ребенком, - рассказала член регионального штаба ОНФ Людмила Гусева. – Семья хорошая и работящая, но живется людям трудно. Не хватает денег на игрушки и теплую одежду для сынишки. Так как в наш волонтерский штаб входят представители БФ «Дорога к дому», то они выехали к семье, поговорили с родителями, определили объем необходимой помощи. В результате младшему ребенку приобретен и вручен теплый зимний комбинезон».

Также после начала волонтерского штаба и обращения в адрес муниципальных властей г. Череповца положительно решилось несколько вопросов о предоставлении места в детских садах по месту жительства.

«Работа волонтерского штаба, а значит, и решение проблем будут продолжены. От Вологодской области на горячую линию Президента поступило более 7000 обращений. На данный момент они уже проанализированы и распределены между членами регионального штаба, нашими активистами и представителями десяти общественных организаций Вологодской области», - отметила Земчихина. Сообщает ОНФ в Вологодской области.

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.