СеверИнфо » Другие новости » Топленое молоко от УОМЗ востребовано среди вологжан

Топленое молоко от УОМЗ востребовано среди вологжан

Топленое молоко от УОМЗ востребовано среди вологжан
Дата: 12-12-2019, 13:52
Комментарии: 0
Просмотров: 592
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Зимой хочется разнообразия как никогда. Казалось бы, приходишь в магазин, а на продуктовых полках стоит все, что уже надоело. А если присмотреться к топленому молоку от УОМЗ им. Верещагина?

Топленое молоко занимает особое место в нашей кулинарии. Не все за пределами постсоветских стран знают, что это такое. Но это исключительный по своему составу продукт, почти не имеющий аналогов и обладающий массой достоинств.

На Руси издавна готовили топленое молоко. Все дело в том, что цельное молоко почти сутки выдерживали в глиняных горшках в раскаленной печи, не доводя до кипения. Таким образом хозяйки продлевали срок годности цельного молока. Сейчас топленое молоко производится ради его необычного карамельного вкуса и полезных качеств. Основное отличие от домашних методов приготовления данного напитка — предварительная нормализация и пастеризация молока.

В топленом молоке больше процент содержания жира (более чем в два раза), больше витамина А, Е, кальция и железа. И это за счет испарения лишней влаги, когда молоко становится более концентрированным.

«В моем холодильнике всегда стоит свежее топленое молоко от УОМЗ им. Верещагина. Оно напоминает вкус детства, когда бабушка сама делала топленое молоко. Сейчас я его люблю добавлять в кофе. Знаю, что этот молочный продукт прекрасно действует на кожу, способствует поддержанию иммунитета, - рассказывает вологжанка Анастасия Сухова. - Вот только не всем его можно пить, например, у моего мужа непереносимость лактозы. Для детей я готовлю разные блюда, используя топленое молоко. Все рецепты я узнала от подруг, которые и посоветовали покупать молочную продукцию от УОМЗ им. Верещагина, потому что для меня важен не только вкус, но и качество того, что я приобретаю».

Добавим, что топленое молоко не рекомендуется пить пожилым и людям с избыточным весом из-за высокого в нем содержания жиров и большой калорийности. Сообщает ИА «СеверИнфо».

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.