СеверИнфо » Другие новости » Активисты ОНФ призвали более качественно прорабатывать проекты благоустройства общественных пространств

Активисты ОНФ призвали более качественно прорабатывать проекты благоустройства общественных пространств

Активисты ОНФ призвали более качественно прорабатывать проекты благоустройства общественных пространств
Дата: 12-12-2019, 13:44
Комментарии: 0
Просмотров: 733
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Активисты проекта «Центр мониторинга благоустройства городской среды» в Вологодской области подвели итоги реализации проектов благоустройства дворов и общественных пространств, которые были приведены в порядок в регионе в 2019 году.

«В данный момент уже понятно, какие объекты попали в план благоустройства в будущем году, - отметила член регионального штаба Народного фронта Елена Земчихина. – Мы посчитали еще раз обратить внимание власти на необходимость жесткой работы над ошибками. Потому что каждый год в ходе реализации проектов и освоения значительных бюджетных средств, всплывают системные ошибки, которые приводят к неэффективному вложению бюджетных денег».

Еще в первый год реализации проекта «Комфортная городская среда», активисты ОНФ в Вологодской области выявили факт несоответствия проекта, реализуемого в г. Сокол. Тогда, детская площадка, открытая районными и областными властями, оказалась залита водой после первого же дождя, уложенное пробковое покрытие дорожек порвалось, спуски с детской горки вели в грязь, а покрытие детской площадки несло прямую угрозу безопасности и здоровья детей.

После вмешательства активистов ОНФ самые грубые погрешности были исправлены, однако вменить в обязанность подрядчику дополнительные виды работ по приведению ее в порядок не получилось – все работы были выполнены в точном соответствии с проектом, который изначально не был «привязан» к местности.

«Тогда мы обратили внимание на то, что необходимо более тщательно прорабатывать проекты благоустройства, которые по закону не должны проходить экспертизу. Однако, к сожалению, услышаны не были. Спустя год ситуация повторилась в Вологде на площадке Фрязиновского парка», - отметила Земчихина.

Парк получил статус зеленой зоны и был включен в программу благоустройства, благодаря вмешательству активистов ОНФ. Все работы велись под контролем жителей. Однако проект не учитывал особенностей ландшафта, не содержал работ по организации дренажа, вследствие чего, парк регулярно затапливается водой и городские власти вынуждены тратить значительные средства на то, чтобы откачивать воду. Своих обязательств по парку не выполнил и подрядчик, и не смотря на огромные усилия, парк по-прежнему вызывает много нареканий.

В 2019 году еще одним некачественно благоустроенным объектом стала спортивная площадка при средней школе № 4 в Великом Устюге, которую залило водой сразу же после сдачи в эксплуатацию. Активисты ОНФ написали обращение в администрацию Великоустюгского муниципального района с просьбой прояснить ситуацию и получили ответ, что в проектной документацией на капитальный ремонт площадки не было предусмотрено строительство дренажа и ливневой канализации.

«Мы считаем такой подход неправильным. На проекты благоустройства тратятся значительные средства, и их вложение должно быть эффективным. На практике же бездумная работа над проектами приводят к тому, что жители вместо того, чтобы радоваться новым паркам, спортивным площадкам и скверам, считают, что деньги просто «закопаны в землю». В преддверие нового сезона мы еще раз призываем областные и муниципальные власти серьезно подойти к проектам по благоустройству и выполнить их комплексно», - отметила Земчихина. Сообщает ОНФ в Вологодской области.

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.