СеверИнфо » Другие новости » Вологодчина стала победителем в номинации «Лучший экологический отдых»

Вологодчина стала победителем в номинации «Лучший экологический отдых»

Вологодчина стала победителем в номинации «Лучший экологический отдых»
Дата: 29-11-2019, 17:17
Комментарии: 0
Просмотров: 1013
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: vologda-oblast.ru

Одно из самых популярных российских изданий в области путешествий провело онлайн-голосование за лучшие туристические направления.

Вологодская область стала победителем в номинации «Лучший экологический отдых». В Москве на торжественной церемонии награду вручили заместителю губернатора области Антону Кольцову.

Так, в голосовании приняли участие более 450 тыс. человек. В номинации «Российский экологический туризм» кроме Вологодской области состязались Забайкальский край и Астраханская область. В результате победу одержала Вологодчина.

Отметим, на территории области располагаются 82 памятника природы и 77 природных заказников. В их числе Дарвинский  природный заповедник, национальный парк «Русский Север», природный заказник «Атлека». Разнообразное количество уникальных природных комплексов и объектов таких, как Шимозеро известное, как периодически исчезающее карстовое озеро на границе Бабаевского и Вытегорского районов. Оно является одним из семи чудес финно-угорского мира.

К слову, по итогам 2018 года турпоток в области составил более 3 млн туристов. По cравнению с предыдущим годом он увеличился на 6,4%.

В 2019 году  по итогам Всероссийской туристской премии «Маршрут года» Вологодчина заняла 11 место среди других регионов страны. Сообщает ИА «СеверИнфо».  

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.