СеверИнфо » Другие новости » Активисты ОНФ добились установки крытых колясочных возле детских медучреждений Вологодчины

Активисты ОНФ добились установки крытых колясочных возле детских медучреждений Вологодчины

Активисты ОНФ добились установки крытых колясочных возле детских медучреждений Вологодчины
Дата: 26-11-2019, 09:52
Комментарии: 0
Просмотров: 471
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Активисты Общероссийского народного фронта в Вологодской области добились, чтобы в 14 городах и районах региона были установлены крытые колясочные возле детских медицинских учреждений. В общей сложности была обустроена 31 колясочная.

Рейд в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» общественники проводили еще в 2017 г. Тогда же были проверены колясочные возле поликлиник, амбулаторий и фельдшерско-акушерских пунктов. Активисты ОНФ выявили, что не все колясочные крытые, а это доставляло большие неудобства родителям, которые приходили в поликлиники с грудными детьми. При этом в сами медучреждения с колясками заходить нельзя, их необходимо оставлять на улице. В непогоду коляски сильно промокают, а потому после посещения поликлиники положить ребенка обратно уже невозможно.

Активисты ОНФ направили запрос в департамент здравоохранения Вологодской области с просьбой сделать колясочные возле детских медучреждений крытыми.

В 2018-2019 гг. были проведены работы в 14 городах и районах области, в результате чего крытые колясочные появились у 31 детского медучреждения в Вологде, Череповце, Великом Устюге, Тарногском Городке, Белозерске, Харовске, Никольске, Нюксенице, Сямже и других муниципалитетах.

На данный момент идет обустройство последней запланированной крытой колясочной возле Череповецкой детской городской поликлиники №4. Работы планируется завершить до 8 декабря.

«Обустройство крытой колясочной возле детской череповецкой поликлиники идет с опережением графика. Это значит, что уже совсем скоро посещение детской поликлиники станет более комфортным для родителей с малышами. После того как эти работы будут завершены, поручение активистов ОНФ по обустройству колясочных можно будет считать выполненным», - сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ Алла Климова. Сообщает ОНФ в Вологодской области.

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.