СеверИнфо » Другие новости » О настоящем вологодском масле вновь рассказали всей стране

О настоящем вологодском масле вновь рассказали всей стране

О настоящем вологодском масле вновь рассказали всей стране
Дата: 24-11-2019, 10:25
Комментарии: 0
Просмотров: 259
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Вологодская область стала героем рубрики «Я живу в России» одного из федеральных изданий. Авторы видеоролика рассказали, почему Вологодская область - идеальное место, чтобы насладиться атмосферой Русского Севера.
Вологодчина знаменита не только величественным Вологодским кремлем, кружевом и вотчиной Деда Мороза, но и вологодским маслом, которое по сей день изготавливают по старинной рецептуре.
Обладателем свидетельства № 1 на право пользования наименованием места происхождения товара «Вологодское масло» является УОМЗ им. Верещагина.
Вологодское масло отличает своеобразный «ореховый» привкус, он получается в результате нагревания специально отобранных высококачественных сливок в течение 10-15 минут до температуры 98 °С. Напомним, что в 1870 году Николай Верещагин, старший брат художника Василия Верещагина, на выставке в Париже обратил внимание на масло из Нормандии с ярко выраженным ореховым привкусом, что вдохновило его на создание неповторимого вологодского масла. По приезде в Россию Николай Верещагин предложил изготавливать масло из сливок, нагретых до высокой температуры. Новый вид масла Верещагин назвал «парижским», вот только в других странах мира его называли «петербургским», потому что оно экспортировалось из России только из города на Неве.
Недавно «Масло сливочное вологодское» Учебно-опытного молочного завода им. Верещагина признали лучшим на международном конкурсе «Гарантия качества - 2019». Предприятие впервые приняло участие в конкурсе такого высокого уровня. И тот факт, что руководству завода вручили золотую медаль, говорит о том, что УОМЗ им. Верещагина производит качественное, безопасное и вкусное сливочное масло, которое по праву можно назвать вологодским.
Напомним, что УОМЗ им. Верещагина производит следующие виды сливочного масла: «Вологодское», «Традиционное», «Крестьянское», «Любительское соленое», «Шоколадное». Сообщает ИА «СеверИнфо».
 
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.