СеверИнфо » Другие новости » Роспотребнадзор предупреждает вологжан о неблагополучной ситуации в зарубежных странах

Роспотребнадзор предупреждает вологжан о неблагополучной ситуации в зарубежных странах

Роспотребнадзор предупреждает вологжан о неблагополучной ситуации в зарубежных странах
Дата: 8-11-2019, 10:09
Комментарии: 0
Просмотров: 492
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Вологодских туристов, планирующих провести новогодние каникулы в теплых странах, предупреждают о заболеваемости холерой и лихорадкой в ряде стран зарубежья.

Как сообщает Роспотребнадзор Вологодской области, по данным Всемирной Организации Здравоохранения заболеваемость опасными инфекциями в мире остается напряженной. В настоящее время в Кении наблюдается неблагоприятная ситуация по холере. В Конго зафиксированы случаи лихорадки, в Коста-Рика и Бурунди – малярии. Кроме этого, наблюдается сложная эпидемиологическая ситуация по лихорадке Денге в Бразилии, Мексике, Бангладеше, Никарагуа и Филлипинах.

Как отмечают специалисты, в странах с экваториально-тропическим климатом распространены инфекционные заболевания, которые не встречаются на территории России. В большей степени они передаются через воду, кровососущих насекомых (к ним относятся комары, москиты, мошки и другие). Кроме этого, частыми факторами заболевания является незащищенный половой акт и контакт с больным человеком.

Добавим, специалисты рекомендуют тщательно мыть фрукты и овощи, обрабатывать продукты питания, не употреблять лед, замороженный из сырой воды и контролировать ситуацию в бассейнах и в водоемах для того, чтобы исключить попадание воды в рот.

Представители Роспотребнадзора рекомендуют вологжанам заблаговременно уточнять у туроператоров и в ведомстве сведения об эпидемиологической обстановке в стране, которую турист планирует посетить. Сообщает ИА «СеверИнфо».

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.