СеверИнфо » Другие новости » Самые ровные люки в стране находятся в Череповце

Самые ровные люки в стране находятся в Череповце

Самые ровные люки в стране находятся в Череповце
Дата: 29-10-2019, 12:32
Комментарии: 0
Просмотров: 431
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Активисты дорожной инспекции ОНФ проехали по всей стране и определили, где в России самый безопасный пешеходный переход и самая освещенная улица.

Участники Дорожной инспекции ОНФ назвали города, где проводится эффективная работа с интерактивным ресурсом «Карта убитых дорог». В список попали населенные пункты с наиболее высоким процентом дорог, отремонтированных с учетом мнения пользователей ресурса. Среди них Иваново (77% отмеченных пользователями участков отремонтировали или включили в планы ремонта), Тюмень (64%), Грозный (60%), Ростов-на-Дону (60%) и Краснодар (52%). Эксперты Народного фронта выделили города, где уделяют внимание дорожной разметке, освещению, обустройству перекрестков, пешеходных переходов и другим аспектам дорожной безопасности.

В Череповце участники Дорожной инспекции ОНФ обратили внимание на содержание улиц, отремонтированных четыре года назад – их обслуживают и поддерживают в нормативном состоянии. Швы, трещины и разрушения верхнего слоя заделаны. Отдельно общественники отметили люки и решетки ливневой канализации, которые сделаны на одном уровне с асфальтовым покрытием. Активисты Народного фронта отметили, что в Череповце самые ровные люки в стране.

Самое быстрое реагирование на проблему было выявлено в Красноярске, где меньше чем через сутки после проверки дорог устранили колейность около автобусной остановки на одной из улиц.

Самый вежливый знак установлен в Тюмени, где пешеходам, которые переходят дорогу, соблюдая правила дорожного движения, говорят «спасибо».

В номинации самое смелое и эффективное решение по снижению аварийности на перекрестке участники Дорожной инспекции ОНФ отметили подход пермских властей, которые реализуют меры по организации кругового движения на малых перекрестках. Обходится такое решение недорого: экспериментальный круг в виде пластиковых отбойников с установкой знаков стоит 80 тыс. руб., тогда как установка светофорного объекта на аналогичном перекрестке обошлась бы бюджету в 1 млн руб.

Самый безопасный пешеходный переход нашелся в Кемерово, лучший островок безопасности в Екатеринбурге, а самая освещенная дорога – в Грозном.

Самая яркая разметка найдена на проспекте Хмельницкого в Белгороде, а самым адекватным чиновником в дорожной сфере назван

ведущий инженер отдела технических средств организации дорожного движения Александр Бобров из Перми.

«По карте убитых дорог есть обратная связь. Если сравнивать с 2015–2017 годами, когда мы проводили инспекцию, то сейчас качество дорог во многих городах выросло. Мы видим, что участки, за которые голосуют жители, попадают в план ремонта. Практически в каждом городе чиновники на местах знают о нашем проекте и при планировании ремонта обращают внимание на интерактивный ресурс. Стоит особенно выделить опыт Перми. Именно там мы увидели молодую команду, которая применяет успешные решения, позволяющие снизить аварийность на дорогах», – отметил эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Дмитрий Цопов. Сообщает ОНФ по Вологодской области. 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.