СеверИнфо » Другие новости » Более 110 ДТП с участием диких животных произошло на Вологодчине

Более 110 ДТП с участием диких животных произошло на Вологодчине

Более 110 ДТП с участием диких животных произошло на Вологодчине
Дата: 29-10-2019, 10:31
Комментарии: 0
Просмотров: 439
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Дорожно-транспортные происшествия с участием диких животных чаще происходит с лосями. В этом году зафиксированы 6 столкновений с кабаном, а также 2 – с медведем. На сегодняшний день насчитывается 112 подобных ДТП.

«Поведение диких животных – явление непредсказуемое. И даже в условиях, когда работа по предотвращению ДТП с ними не прекращается, минимизировать риск аварий поможет только четкое соблюдение водителями скоростного режима, повышенная внимательность и осторожность. Особенно это важно в темное время суток и в зоне действия специальных знаков», – отметил заместитель губернатора области Михаил Глазков.

Столкновение с диким зверем практически всегда приводит к повреждению автотранспорта, а водитель или пассажиры часто получают травмы различной тяжести. Животные в большинстве случаев погибают.

Облохотдепартамент рекомендует жителям Вологодской области быть внимательнее на дорогах. Кроме этого, напоминает, что в случае столкновения с животным необходимо остановить автомобиль, включить аварийную сигнализацию и постараться не перемещать предметы, которые имеют отношение к ДТП. Далее следует позвонить в ГИБДД и сообщить о факте происшествия. Место аварии покидать запрещается.

За сбитого дикого животного предусмотрен штраф. 80 тыс. рублей придется заплатить за погибшего лося,  60 тыс. рублей - за медведя и 30 тыс. рублей - за кабана. В том случае, если водитель заберет тушу сбитого зверя, этот поступок будет расцениваться, как браконьерство. Сообщает ИА "СеверИнфо".

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.