СеверИнфо » Другие новости » Проект «Народная карта тыла и фронта» презентовали активисты ОНФ

Проект «Народная карта тыла и фронта» презентовали активисты ОНФ

Проект «Народная карта тыла и фронта» презентовали активисты ОНФ
Дата: 25-10-2019, 11:20
Комментарии: 0
Просмотров: 545
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: ОНФ по Вологодской области.

В Вологде состоялась презентация проекта ОНФ «Народная карта тыла и фронта». Она прошла в Вологодском областном медицинском колледже, у памятника знаменитому санитарному поезду №312.

Проект запущен по всей стране в преддверие 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и посвящен героям тыла, чей вклад в Победу неоценим.

«Местом презентации проекта в Вологодской области стал областной медицинский колледж и установленный перед ним, благодаря неравнодушным вологжанам, памятник санитарному поезду, о котором написано несколько книг и снят фильм «На всю оставшуюся жизнь», - рассказала член регионального штаба Елена Земчихина.

Здание колледжа было построено в 1940 году специально под медицинский техникум, и уже спустя год в нем был открыт эвакогоспиталь № 5390. Всего на Вологодчине располагалось 19 эвакогоспиталей, к которым было приписано 60 санитарных поездов. В Вологду везли на лечение не только раненных бойцов, но и жителей блокадного Ленинграда. Сейчас на зданиях, где работали врачи в годы войны, висят памятные доски.

«Мы решили, что очень символично презентовать наш проект именно в месте, которое связано с подвигом тружеников тыла в первую очередь, - отметила Елена Земчихина, – Было приятно видеть юных вологжан, студентов медколледжа, которые в этом году поступили на первый курс и пока еще не были знакомы с музеем, работающим в колледже. Преподаватели учебного заведения рассказали нам удивительную историю. В этом году в колледже идет ремонт крыши. Рабочие, разбирающие чердак, нашли здесь носилки времен Великой Отечественной войны. Те самые, на которых заносили в госпиталь раненых. Сейчас они отданы на реставрацию неравнодушным ребятам из военно-исторического общества и перед Днем Победы они займут свое место в экспозиции музея».

Внести свои объекты на Народную карту тыла и фронта могут все желающие. Активисты регионального отделения Народного фронта собирают воспоминания участников войны и тружеников тыла об их тяжелой работе в годы войны, когда вся жизнь была подчинена одному незыблемому правилу: «Все для фронта! Все для Победы».

В Вологодской области реализуется немало проектов, поддерживающих память о героях военных лет, в том числе, и о тружениках тыла. Проект «Народная карта тыла и фронта» планирует объединить их на едином ресурсе. Мы помним! Мы гордимся! Сообщает ОНФ по Вологодской области. 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.