СеверИнфо » Другие новости » Костенко: Минкомсвязи необходимо разработать системный подход по поддержке печатных СМИ

Костенко: Минкомсвязи необходимо разработать системный подход по поддержке печатных СМИ

Костенко: Минкомсвязи необходимо разработать системный подход по поддержке печатных СМИ
Дата: 27-09-2019, 10:21
Комментарии: 0
Просмотров: 554
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Поручения президента Владимира Путина, касающиеся поддержки печатных СМИ, говорят о том, что проблемы, которые поднимались ранее на пленарных заседаниях Медиафорума ОНФ, до сих пор остаются актуальными и требуют со стороны правительства системного подхода к их решению, заявила член Центрального штаба ОНФ, координатор законодательных инициатив Народного фронта в Госдуме Наталья Костенко.

Президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам встречи с руководителями российских печатных СМИ, состоявшейся 20 февраля нынешнего года, сообщил сайт Кремля. Ряд указаний главы государства касается вопросов, которые неоднократно поднимались на прошедших отраслевых секциях и пленарных заседаниях медиафорума ОНФ «Правда и справедливость». Так, президент поручил рассмотреть вопрос о целесообразности принятия дополнительных мер по стабилизации цен на целлюлозно-бумажную продукцию на внутреннем рынке. А также провести анализ реализуемых субъектами РФ мер по развитию сети нестационарных торговых объектов, в которых осуществляется продажа печатной продукции, обеспечить совершенствование указанных мер в целях достижения нормативов минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов.

Тот факт, что президент дал поручения по этим вопросам, говорит, что они до сих пор остаются актуальными и требуют решения, отметила Костенко. Она напомнила, что цены на бумагу внутри страны очень сильно зависят от цен, установленных за рубежом. И если сейчас международная конъюнктура в этой сфере стабильная, это не означает, что завтра ситуация не изменится.

«Если произойдет скачок цен, он затронет работу всех печатных СМИ в нашей стране. Поэтому решением проблемы лучше заняться сейчас, а не ждать, когда придется «тушить пожары», – подчеркнула Костенко. 

Кроме того, правительство до сих пор не разработало меры по повышению доступности и обеспеченности населения печатными СМИ, отметила она. Отделения «Почты России» есть не во всех сельских поселениях и деревнях. Кроме того, у СМИ периодически возникают жалобы к их работе. «Каналы доставки необходимо расширять, чтобы печатная продукция была доступна для граждан в любых местных магазинах или на автозаправках, куда сегодня у СМИ нет доступа», – отметила Костенко.

Перечисленные проблемы касаются разных сфер и направлений в работе печатных СМИ. Это говорит о том, что в государственной политике не хватает системного подхода в этой сфере и Минкомсвязи нужно его разработать. «Надеемся, что поручения главы государства подчеркнут важность и актуальность этой работы для ведомства, поскольку печатные СМИ остаются востребованными у населения, и президент их также поддерживает», – подчеркнула Костенко.  

Со временем, когда интернет будет во всех населенных пунктах страны и им сможет воспользоваться каждая бабушка, эти проблемы решатся. Но пока мы находимся только в начале пути. Так что необходима работа над поручениями главы государства. «ОНФ будетконтролироватьвыполнениеэтихпоручений», – резюмировала Костенко. Сообщает ОНФ по Вологодской области.

 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.