СеверИнфо » Другие новости » Благодаря вологодским активистам ОНФ убрано более 75% выявленных снежных завалов

Благодаря вологодским активистам ОНФ убрано более 75% выявленных снежных завалов

Благодаря вологодским активистам ОНФ убрано более 75% выявленных снежных завалов
Дата: 26-03-2019, 18:22
Комментарии: 0
Просмотров: 608
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Активисты ОНФ подводят итоги ежегодного мониторинга «Снежный фронт», в ходе которого они проверяли эффективность работы городских и дорожных служб, управляющих компаний по расчистке улиц. После сигналов ОНФ в органы исполнительной власти более 75% заснеженных участков дорог были очищены от снега и наледи. Их общая площадь составляет более 2,5 млн кв. м, что равняется площади 350 футбольных полей.

Всего за зимний период в ОНФ с жалобами на некачественную уборку снега обратились более 4,5 тысяч жителей со всей России.

В Вологодское отделение ОНФ поступило 62 обращения, большинство людей сообщали о некачественной расчистке дворов от снега. Активисты ОНФ проводили рейды, в ходе которых проверяли дороги, дворы, улицы, территории возле социальных объектов и сигнализировали о выявленных нарушениях в органы местного самоуправления. В общей сложности Вологодские общественники проверили 124 участка. После сигналов активистов ОНФ было убрано 165 квадратных метров территории. Всего же в России за время мониторинга активисты ОНФ провели более 5 тыс. инспекций.

Во время мониторинга эксперты ОНФ выявили места опасного скопления на крышах льда и снега, в том числе – и в Вологодской области. После рейдов ОНФ в областной столицебыли убраны снег и наледь с крыш домов по ул. Московское шоссе. Основной причиной некачественной уборки снега стал недостаточный контроль со стороны муниципальных органов за работой управляющих компаний и городских дорожных служб.

«Обращения от жителей по поводу плохой расчистки дворов, улиц, дорог от снега к нам поступали каждую неделю. Чаще всего звонки поступали из Вологды и Череповца. Мы проводили рейды, обращались в органы местного самоуправления с просьбами тщательно следить за работой коммунальщиков. Особое внимание уделили социальным объектам: поликлиникам, детским садам, школам», - сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ Алла Климова.

ОНФ продолжит инспекции до полного устранения выявленных в ходе мониторинга недостатков. Сообщает ИА «СеверИнфо».

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.