СеверИнфо » Другие новости » Активисты передали губернатору Вологодской области 26 общественных предложений

Активисты передали губернатору Вологодской области 26 общественных предложений

Активисты передали губернатору Вологодской области 26 общественных предложений
Дата: 15-03-2019, 14:33
Комментарии: 0
Просмотров: 619
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Встреча губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова с активом регионального отделения Общероссийского народного фронта состоялась в Вологодском областном многопрофильном лицее. Общественники передали главе региона 26 общественных предложений, которые были сформулированы по итогам реализации приоритетных проектов Общероссийского народного фронта, а также на основе результатов мониторинга эффективности исполнения указа президента РФ от 7 мая 2018 г. №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.», и приняты на региональной конференции в феврале.

Работа регионального отделения ОНФ в 2018 г. была сосредоточена на 12 тематических площадках. Эксперты выработали общественные предложения в каждой сфере. При этом особое внимание было уделено здравоохранению и образованию.

В частности, на площадке ОНФ в 2018 г. неоднократно обсуждались предложения по формированию в области эффективной системы выявления и поддержки талантливых детей и молодежи. Во время визита сопредседателя Центрального штаба ОНФ Елены Шмелевой модель, по которой работает Вологодская область, была признана сбалансированной.

«Созданная в нашей области система, с одной стороны, дает ребятам возможность получить максимальный доступ ко всем конкурсам и олимпиадам, а, с другой стороны – обладает нужной вариативностью, потому что сосредоточена на базе сильных педагогических коллективов. Поэтому определенный задел для достижения целевых показателей национальной программы у нас есть. Но добиться максимального результата, на наш взгляд, позволит создание центров по работе с одаренными детьми для талантливых ребят из всех районов Вологодской области», - отметила в разговоре с губернаторомчлен регионального штаба ОНФ Светлана Павлушкова.

Отдельный блок предложений ОНФ касался сферы здравоохранения. «В регионе существует острая необходимость создания Областного перинатального центра. В 2019 году запланировано выделение средств на его реконструкцию в размере 623 миллиона рублей. Но строительство пристройки без оснащения и ремонта других корпусов не позволит добиться ощутимого результата. Поэтому мы рекомендовали рассмотреть вопрос капитального ремонта гинекологических корпусов областной больницы № 1 и оснащения их необходимым медицинским оборудованием», - отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ Алла Климова.

Отдельно была обсуждена ситуация с закупкой лучевого оборудования для онкологической службы региона. В 2018 г. активистами проекта ОНФ «За честные закупки» был выявлен факт неправомерного объявления конкурса на закупку линейного ускорителя для Вологодского онкодиспансера. Доводы «фронтовиков» подтвердились в УФАС и суде. Закупка была отменена.

«Мы рекомендовали перед объявлением в 2019 году закупочных процедур на приобретение линейных ускорителей для областного онкологического диспансера и областной больницы № 2 провести открытое публичное обсуждение технического задания к конкурсной документации с привлечением ведущих экспертов-онкологов. Это позволит обеспечить прозрачность процедуры, рациональное использование бюджетных средств и выбор оптимальных качественных характеристик оборудования», - отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Андрей Пулин.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников поддержал общественные предложения активистов ОНФ. Он отметил, что работа с вологодским отделением Общероссийского народного фронта складывается конструктивно и эффективно, общественные предложения, которые сформулировали и передали активисты ОНФ, «тщательно проработаны и взвешены».

«Я дам поручения своим заместителям и начальникам департаментов организовать работу по всем 26 предложениям», - сказал губернатор Вологодской области Олег Кувшиников.

Напомним, что в прошлом году члены регионального штаба ОНФ передали главе региона 13 общественных предложений, 11 из них были реализованы полностью, два -частично. Сообщает ОНФ по Вологодской области.

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.