СеверИнфо » Другие новости » Вологодские активисты добились уборки наледи с крыши дома на Московском шоссе

Вологодские активисты добились уборки наледи с крыши дома на Московском шоссе

Вологодские активисты добились уборки наледи с крыши дома на Московском шоссе
Дата: 13-03-2019, 11:24
Комментарии: 0
Просмотров: 666
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Наледь с крыши дома №30 на Московском шоссе в Вологде управляющая компания «Альянс» ликвидировала после обращения Вологодских активистов ОНФ в Департамент городского хозяйства. Нарушения при очистке крыш многоквартирных домов от наледи общественники выявили в ходе рейда, который проводился в рамках акции «Снежный фронт».

Поводом для проверки стало обращение жителей дома №30 на Московском шоссе, которые сообщили, что с крыши дома свисают огромные сосульки. «Рядом с этим домом часто гуляют маленькие дети, а сосульки на крыше висят постоянно, причем довольно больших размеров. За ребятами сложно уследить, и мы боимся, что может произойти трагедия», – рассказала одна из жительниц дома.

Вологодские активисты выехали на место, в результатеслова жителей подтвердились. Общественники написали запрос в Департамент городского хозяйства г. Вологды с просьбой устранить нарушения и проконтролировать работу управляющей компании.

Спустя две недели, в Вологодское отделение Общероссийского народного фронта поступил ответ, что управляющей компанией «Альянс» выполнены работы по уборке снега и наледи с крыши многоквартирного дома №30 по Московскому шоссе. Активисты ОНФ связались с жителями микрорайона, которые подтвердили: снега и льда на крыше их дома больше нет.

«Если управляющие компании своевременно не выполняют свои обязанности, жители это сразу замечают. Так получилось и в этой ситуации – не очистили крышу от сосулек и снега, люди начали бить тревогу. По сигналу жителей мы сразу организовали рейд и, как выяснилось, нарушения действительно были. Хорошо, что и местные власти, и сама управляющая компания отреагировали на нашу просьбу и почистили кровлю. Теперь жители могут ходить возле своего дома, не опасаясь обрушения снега», - сказал член регионального штаба ОНФ Егор Дудников.

Кроме дома на Московском шоссе, по итогам проведённого рейда общественники обратили внимание специалистов департаментагородского хозяйства и на состояние кровель многоквартирных домов на улицах Ловенецкого, Пошехонского шоссе, Можайского, Беляева и Дзержинского, где во время перепада температур тоже несвоевременно чистились крыши.

Административный департамент провёл мониторинг, в результате выявленные активистами ОНФ нарушения подтвердились. Сейчас крыши домов очищены от снега и наледи. А за несвоевременную очистку кровель на юридические и должностные лица, несущие ответственность за содержание домов на указанных улицах,с начала года было составлено 16 протоколов об административных правонарушениях. Сообщает ИА «СеверИнфо».

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.