СеверИнфо » Другие новости » Опыт вологодских поисковиков высоко оценили на федеральном уровне

Опыт вологодских поисковиков высоко оценили на федеральном уровне

Опыт вологодских поисковиков высоко оценили на федеральном уровне
Дата: 8-03-2019, 13:46
Комментарии: 0
Просмотров: 863
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: vologda-portal.ru

В Москве состоялось заседание Комиссии по делам ветеранов, которое прошло под председательством советника Президента Александры Левицкой. От Вологодской области в нем принял участие заместитель Губернатора Олег Васильев. Обсуждаемые вопросы касались реализации программ для людей старшего поколения и развития поискового движения в субъектах страны.

«Как известно, развитию поискового движения область уделяет серьезное внимание уже более 20 лет. Сегодня у нас действует 6 поисковых отрядов. Отрадно то, что регион был приглашен как один их лучших в организации поискового движения. И в докладе было отмечено, что Вологодская область на сегодняшний момент практически реализовала проект по учету всех воинских захоронений, - подчеркнул Олег Васильев. - Поисковое движение на Вологодчине развивается, в нем участвуют преимущественно молодые люди, что в преддверии даты 75-летия Победы приобретает особое значение. Губернатор региона неоднократно приезжал к поисковикам, принимал участие в их мероприятиях. И то, что регион получил высокую оценку при Президенте Российской Федерации, это, прежде всего, их заслуга. Надеемся, что эту планку они будет держать и впредь».

Напомним, что в середине февраля в Вологде состоялась презентация книги «Застывшие в граните», на страницах которой содержится информация о солдатах и офицерах Красной армии, погибших в боях, умерших от ран и похороненных на территории Вологодской области. Сообщает ИА "СеверИнфо", ссылаясь на правительство Вологодской области.

 


 

 


Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.