СеверИнфо » Другие новости » Вологодские активисты ОНФ помогли череповчанам решить проблему с вывозом мусора

Вологодские активисты ОНФ помогли череповчанам решить проблему с вывозом мусора

Вологодские активисты ОНФ помогли череповчанам решить проблему с вывозом мусора
Дата: 15-02-2019, 13:42
Комментарии: 0
Просмотров: 832
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: ОНФ по Вологодской области 

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Вологодской области помогли жителям Череповца решить проблему с вывозом мусора. После вмешательства общественников региональный оператор, работающий в западной зоне Вологодской области, начал регулярно вывозить отходы с контейнерной площадки на улицеЛуначарского.

О проблемах с вывозом ТКО в Череповце активисты Народного фронта узнали из обращения жителя города, поступившего на горячую линию ОНФ по «мусорной реформе». По словам гражданина, к региональному оператору с просьбой заключить договор на вывоз твердых коммунальных отходов он обратился еще осенью 2018 г., однако и в феврале 2019 г. договор еще не был заключен. Кроме того, с начала года наблюдались перебои с вывозом мусора. У жителей есть фотографии, подтверждающие этотфакт.

Жители Череповца попросили ОНФ помочь решить проблему с заключением договора с региональным оператором, вывоза мусора и платы за услугу в январе, когда она была оказана не в полномобъеме.

Активисты ОНФ связались с региональным оператором, работающим в Западной зоне Вологодской области, с просьбой решить проблему. На сегодняшний день региональным оператором подготовлен договор, связь с жителями, обратившимися на горячую линию ОНФ, установлена. Вывоз отходов с контейнерной площадки микрорайона осуществляетсярегулярно.

Среди других обращений жителей Вологодской области, поступающих на горячую линию, – вопросы обоснованности установленного тарифа, просьбы об организации раздельного сбора отходов, работа перевозчиков. Все обращения активисты ОНФ ежедневноотрабатывают.

«Очень часто люди просят объяснить обоснованность тарифа. Напомним, что в обеих зонах Вологодской области он установлен для городских жителей на уровне 140 руб., для жителей сельской местности – 113 руб. Поэтому нам часто приходится проводить разъяснительную работу по формированию тарифа и нормам накопления мусора. Уже выявлены случаи ошибок в квитанциях. Каждое из таких обращений держим на контроле, помогаем разобраться. Мы напрямую работаем с регоператорами и стараемся как можно быстрее снять возникшую проблему», – отметилчлен регионального штаба Общероссийского народного фронта Юрий Базанов.

Активисты Народного фронта продолжают работу по обращениям, поступающим на горячую линию ОНФ по «мусорнойреформе». Сообщает ОНФ по Вологодской области.

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.