СеверИнфо » Другие новости » Вологодские активисты выявили нарушения при очистке крыш многоквартирных домов

Вологодские активисты выявили нарушения при очистке крыш многоквартирных домов

Вологодские активисты выявили нарушения при очистке крыш многоквартирных домов
Дата: 5-02-2019, 09:51
Комментарии: 0
Просмотров: 496
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: ОНФ по Вологодской области

Активисты вологодского отделения Общероссийского народного фронта в рамках акции «Снежный фронт» провели рейд по качеству очистки крыш многоквартирных домов от наледи. В работе нескольких управляющих компаний выявлены нарушения. Так, снежные глыбы и сосульки обнаружены на крышах домов, расположенных на улицах Можайского, Беляева, Ловенецкого, Пошехонское шоссе, Дзержинского и Московское шоссе вВологде.

«Рядом с этим домом часто гуляют маленькие дети, а сосульки на крыше висят постоянно, причем довольно больших размеров. За ребятами сложно уследить, и мы боимся, что может произойти трагедия», – сказала жительница дома №30 по улице Московскоешоссе.

«Нам стали поступать обращения жителей Вологды. На улице потеплело, и на крышах стали образовываться наледи, которые, к сожалению, не всегда вовремя убирают управляющие компании. Мы провели рейд в минувшие выходные, и слова жителей подтвердились. Огромные сосульки висят на крыше дома №30 на Московском шоссе и на домах возле Горбатого моста, на Пошехонском шоссе. Не такие большие, но все же есть сосульки на крышах домов, расположенных на улицах Беляева, Можайского и Дзержинского, а ведь в этом микрорайоне находятся три школы и как минимум пять детских садов. Ситуация создает большие риски, ее срочно нужно исправлять», – отметилчлен регионального штаба ОНФ Егор Дудников.

Активисты вологодского отделения Общероссийского народного фронта направили запрос в департамент городского хозяйства администрации Вологды с просьбой устранить выявленныенарушения.

Кроме того, в региональное отделение ОНФ поступил сигнал от жителей дома, который обслуживает управляющая компания ОАО «Подшипник». Жильцы сообщили, что сотрудники управляющей компании ходят по квартирам и просят подписать документы, подтверждающие взимание дополнительной платы за очистку крыш и иных конструкций дома от наледи и снега. Активисты ОНФ связались с генеральным директором управляющей компании Сергеем Гажиновым, который эту информациюопроверг.

Общественники напоминают жителям Вологодской области, что уборка наледи и снега с крыш многоквартирных домов – это обязанность управляющих организаций. Никаких дополнительных средств на это по закону нетребуется.

«То, что сотрудники управляющих компаний ходят по домам и предупреждают людей – это правильно, а вот то, что под это дело они перекладывают ответственность – неправильно. В состав общедомового имущества входят крыши, ограждающие несущие конструкции многоквартирного дома, то есть балконная плита, козырек над балконом последнего этажа, несущие колонны и другие конструкции. За их содержание несет ответственность управляющая компания. А вот остекление и рамы, установленные на балконе самостоятельно, – это уже ответственность самих жильцов. Вопрос неправомерного взимания платежей управляющими компаниями мы будем держать на контроле», – заявилактивист ОНФ, председатель Вологодской ассоциации ТСЖ Николай Иванов. Сообщает ОНФ по Вологодской области.

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.