СеверИнфо » Другие новости » Проблему с мусорными контейнерами разъяснила прокуратура Вологодской области

Проблему с мусорными контейнерами разъяснила прокуратура Вологодской области

Проблему с мусорными контейнерами разъяснила прокуратура Вологодской области
Дата: 1-02-2019, 17:41
Комментарии: 0
Просмотров: 861
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Областная прокуратура пояснила ситуацию с мусорной проблемой на пресс-конференции с региональными журналистами 31 января. Новая система обращения с коммунальными отходами пока только встает на «устойчивые рельсы».

Качественный сбор и утилизацию отходов должен обеспечить региональный оператор. Специалисты Прокуратуры рассказали, что органы местного самоуправления могут закупать контейнеры для ТБО, но не обязаны это делать. Обязанность регионального оператора состоит в обеспечении качественной реализации «мусорной» реформы на Вологодчине. Неправомерно взимать плату с граждан за емкости для ТБО. В данной ситуации сторонам нужно договориться о том, на чьи плечи ляжет приобретение мусорных контейнеров. По мнению прокурора Вологодской области Александра Гринева, региональный оператор может возмещать затраты муниципалитету на приобретение контейнеров.

Для Вологодской области, как и для  России в целом, «мусорная» реформа является одной из важнейших в 2019 году. Местные органы власти будут решать возникающие трудности вместе с назначенным двумя регоператорами, правительством Вологодчины, самими гражданами. Сообщает ИА «СеверИнфо».

 


 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.