СеверИнфо » Другие новости » Вологодские активисты выработали ряд предложений для повышения производительности труда

Вологодские активисты выработали ряд предложений для повышения производительности труда

Вологодские активисты выработали ряд предложений для повышения производительности труда
Дата: 1-02-2019, 13:40
Просмотров: 791
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: ОНФ по Вологодской области

Активисты Общероссийского народного фронта в Вологодской области на тематической площадке ОНФ «Производительность труда и поддержка занятости» сформировали ряд предложений, внедрение которых поможет повысить производительность труда и выполнить «майский указ» президента РФ Владимира Путина.

Согласно указу, к 2024 г. рост производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики должен составлять не ниже 5% вгод.

За круглым столом эксперты вологодского отделения ОНФ, представители департамента труда и занятости населения области, кадровые службы крупнейших предприятий региона, а также представители малого и среднего бизнеса (МСБ) обсудили наиболее эффективные практики повышения производительности труда в регионе, возможные сложности в реализации государственных программ, а также формирование системы методической и организационной поддержки повышения производительности труда на предприятиях региона и формирование системы кадров, направленной на обучение основам повышения производительности труда. Отдельными темами стали цифровизация экономики, автоматизация процессов на предприятиях и передача на аутсорсинг непрофильных функций.

В результате вологодские активисты ОНФ выработали ряд предложений, которые могут оказать положительное влияние на повышение производительности труда в регионе.

«Сейчас существует возможность бесплатного получения только одной специальности, в то время как на производстве требуются работники, обладающие несколькими производственными компетенциями. И в реальном секторе это ведет к увеличению производительности труда. Кроме того, мы обсудили проблему низкой юридической и финансовой грамотности индивидуальных предпринимателей, а также людей, которые хотели бы стать субъектами малого предпринимательства», – подчеркнула член регионального штаба ОНФ ЛюдмилаГусева.

Эксперты ОНФ пришли к выводу, что проблему роста производительности труда могло бы решить внедрение программы получения за счет бюджетных средств мультифункционала по наиболее востребованным профессиям, а также создание центра обслуживания малого и среднего бизнеса по однотипным процессам (финансовая отчетность, организация предприятия, управление персоналом и т.п.) за счет средств, выделяемых в настоящее время на поддержку МСБ (или частично за счет данных средств). Сообщает ОНФ по Вологодской области.

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.