СеверИнфо » Другие новости » Дороги Вологодчины, попавшие в ТОП-10 «Убитых дорог», отремонтируют в 2019 году

Дороги Вологодчины, попавшие в ТОП-10 «Убитых дорог», отремонтируют в 2019 году

Дороги Вологодчины, попавшие в ТОП-10 «Убитых дорог», отремонтируют в 2019 году
Дата: 2-11-2018, 10:32
Комментарии: 0
Просмотров: 508
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Официальная информация, подтверждающая планы муниципальных и региональных властей, поступила в региональное отделение Общероссийского народного фронта в ответ на переданные «народные рейтинги убитых дорог».

Напомним, что обращения с просьбой учесть мнение жителей в планах ремонтов улиц и трасс в 2019 году передано в Администрацию города Вологды, мэрию Череповца и Департамент дорожного хозяйства Вологодской области в конце сентября.

В «народный рейтинг» на момент его передачи властям попали 314 участков дороги. Около семидесяти из них уже отремонтированы в 2017 и 2018 году. В частности, ремонты проведены на всех дорогах, попавших оба года в ТОП-10, то есть список тех участков, за которые на «Карте убитых дорог» проголосовало наибольшее число жителей области.

2019 год не станет исключением. В планы ремонта, по заверению властей, гарантировано попадут вологодские улицы Пугачева, Разина, Карла Маркса, череповецкие улицы Комсомольская, космонавта Комарова, Ломоносова, Вологодская, региональные дороги Кириллов-Череповец и Шексна-Сизьма и улица Советская в Соколе. Они и составили ТОП-10 на 2019 год. Всего с начала работы проекта на карте оставлено свыше 17,5 тысяч голосов.

«До конца года исполнительная власть составит полный график ремонтов дорог на будущий год. Мы убеждены, что в нем окажутся и другие участки, которые попали в «народный рейтинг». Сейчас происходит корректировка пожеланий на будущий год, верстаются бюджеты. Однако дороги, за ремонт которых жители области голосовали наиболее активно, будут отремонтированы, в первую очередь, а значит проект «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» - это действенный механизм принятия решений и проявления гражданской позиции жителей», - рассказал член регионального штаба Сергей Теребов.

До конца года должен быть закончен ремонт на одном из самых сложных дорожных объектов в Вологде – Октябрьском мосту, ход работ на котором активисты ОНФ держат под контролем. 1 ноября мост был открыт для движения автотранспорта, однако усиление несущих конструкций, а также ремонт пешеходной части моста продолжается.

«В ходе работ были выявлены скрытые дефекты, о наличии которых наши эксперты предупреждали ее весной. Поэтому мы считаем, что приема моста должна пройти с особой тщательностью, чтобы он полностью отвечал всем требованиям безопасности», - отметил Теребов. Сообщает ОНФ по Вологодской области.

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.