СеверИнфо » Другие новости » Классическая панакота становится вкуснее со сливками от УОМЗ им. Верещагина

Классическая панакота становится вкуснее со сливками от УОМЗ им. Верещагина

Классическая панакота становится вкуснее со сливками от УОМЗ им. Верещагина
Дата: 14-10-2018, 13:29
Комментарии: 0
Просмотров: 479
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: moloko.vologda.ru

Одним из самых популярных продуктов являются сливки. Многие хозяйки используют их при приготовлении различных десертов, напитков и даже вторых блюд. Они придают супам, кондитерским изделиям, соусам особый вкус. Кроме того, врачи считают, что сливки обладают большим количеством полезных веществ, особенно если производителем является «Учебно-опытный молочный завод» ВГМХА имени Н.В. Верещагина». 

Ценность продукта обуславливается тем, что в своем составе он имеет множество фосфатидов. Сливки содержат свободные органические кислоты, лецитин, витамины группы В, РР, А, С. Среди макро- и микроэлементов полезными считаются цинк, кальций, медь, калий, натрий, йод, магний, фосфор и многие другие. 

Лецитин, входящий в состав сливок, оказывает благотворное воздействие на сосуды, защищает организм от возникновения атеросклеротических бляшек и сохраняет допустимый уровень холестерина в крови. Врачи рекомендуют включать данный продукт в рацион питания пациентов, страдающих гастритом, язвенной болезнью двенадцатиперстной кишки и желудка. Жиры сливок очень хорошо усваиваются, они необходимы для тех людей, которые ведут активный умственный и физический образ жизни. Более того, они позволяют улучшить состояние нервной системы и побороть депрессию. С помощью этого продукта можно тонизировать кожу. 

Сливки от УОМЗ им. Верещагина считаются классическим товаром, создающимся только из натурального молока. Продукт от вологодского производителя отличается своим нежным и насыщенным вкусом и соответствует всем принятым стандартам и требованиям. 

Из сливок от «Учебно-опытного молочного завода им. Н.В. Верещагина» можно создать идеальный классический десерт «панакоту». В переводе panna cotta обозначает «вареные сливки», однако во время приготовления они не должны закипеть. Для создания идеального блюда необходимы следующие ингредиенты: сливки от УОМЗ им. Верещагина – 600 мл, желатин – 10 г, сахарный песок – 6 столовых ложек, ваниль – 7 г, вода – 100 мл. 

Сливки от УОМЗ им. Верещагина с ванилью должны томиться около часа на слабом огне. Важно следить за тем, чтобы жидкость не закипала. В это время вода из молочного продукта редуцируется, тем самым ингредиент становится густым. Параллельно необходимо размочить в холодной воде желатин, а после растопить его, не допуская закипания. Затем в сливки добавляются остальные ингредиенты – желатин и сахар. Все тщательно перемешивается и разливается по формочкам. Необходимо дать остыть десерту до комнатной температуры, а затем поместить в холодильник. После идеальную панакоту, приготовленную с помощью продукции вологодского производителя, можно подавать на стол. Сообщает ИА "СеверИнфо".

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.