СеверИнфо » Другие новости » Костромская лосиха, гуляющая по лесам Вологодчины, идет домой

Костромская лосиха, гуляющая по лесам Вологодчины, идет домой

Костромская лосиха, гуляющая по лесам Вологодчины, идет домой
Дата: 8-10-2018, 14:22
Комментарии: 0
Просмотров: 474
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

 

Фото: vologda-oblast.ru

Местные жители Семенковского сельского поселения Вологодского района заметили в лесах практически ручную самку лося, которая гуляет по территории и совершенно не боится людей. На шее у животного висит радиомаяк, а это значит, что она является домашней.

Как удалось выяснить, лосиха пришла в вологодские леса из Костромской области. Заместитель губернатора региона Михаил Глазков подчеркнул, что животное принадлежит государственному природному заказнику "Сумароковский", специалисты которого разводят животных с целью получения целебного молока.

«Лосинную ферму основали там еще в 1963 году. Уже больше полувека специалисты изучают на объекте перспективы одомашнивания дикого животного», - прокомментировал заместитель главы Вологодской области Михаил Глазков.

Экспертам регионального департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира удалось связаться с костромскими коллегами. Специалисты рассказали, что животное ушло настолько далеко впервые за всю историю существования предприятия. Фермеры постоянно отслеживают местоположение путешественницы и выражают большую надежду, что лосиха найдет дорогу домой. Исходя из траектории движения, животное как раз направляется на пути к дому.

Специалисты убедительно просят вологжан при встрече с лосихой не проявлять агрессии, поскольку она почти домашняя и не навредит людям, если ее не беспокоить. Фермеры надеются, что охотники и местные жители не причинят вред этому животному. Сообщает ИА "СеверИнфо". 

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.