СеверИнфо » Другие новости » Русско-английский «гид» по достопримечательностям Вологды появился на площади им. Бабушкина

Русско-английский «гид» по достопримечательностям Вологды появился на площади им. Бабушкина

Русско-английский «гид» по достопримечательностям Вологды появился на площади им. Бабушкина
Дата: 7-08-2018, 10:08
Просмотров: 932
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: вологда.рф

Стенд с полезной информацией для туристов разместился на площади имени Бабушкина. На нем отмечены все основные достопримечательности областной столицы в виде пиктограмм.

«Гид» по самым интересным местам города установлен неподалеку с арт-объектом «Я люблю Вологду» и оформлен в стилистике городского проекта «Мы – вологжане». Информация для путешественников разбита на три блока. В левой части размещена карта Вологодской области, на которой отмечены все крупные населенные пункты и указано расстояние до них от «сердца региона» в километрах. Справа изображена центральная часть Вологды с указанием основных улиц и достопримечательностей.

Расшифровка пиктограмм представлена в середине стенда. Вся информация дана на русском и английском языках. Некоторые навигационные знаки созданы специально для вологодского проекта, над их оформлением работали дизайнеры. Содержательную часть «гида» разработали сотрудники департамента экономического развития Вологды. Над внешним оформлением и установкой работали сотрудники регионального Туристско-информационного центра.

Таким образом, на Вологодчине реализуется программа развития туризма, призванная информировать гостей центра области о туристических ресурсах. Подобные стенды в регионе устанавливаются с 2015 года. За это время появились 20 конструкций. Первый подобный «гид» в Вологде разместился на одной из сетевых автозаправочных станций. Сообщает ИА «СеверИнфо».

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.