СеверИнфо » Другие новости » 18 кг монет достали жители Великого Устюга из кованой копилки

18 кг монет достали жители Великого Устюга из кованой копилки

18 кг монет достали жители Великого Устюга из кованой копилки
Дата: 24-07-2018, 15:51
Комментарии: 0
Просмотров: 796
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: vk.com/ustyuzhanochka

Копилку у оригинального арт-объекта «Райское дерево» вскрыли в Великом Устюге. В течение года местные жители и туристы бросали туда монеты различного номинала. Во время праздничных мероприятий, посвященных празднованию 871-летия со дня основания города, устюжане достали оттуда около 18 килограммов денег. Как сообщает районная газета «Устюжаночка», все средства, собранные с арт-объекта, пойдут на восстановление и создание малых архитектурных форм для украшения Великого Устюга.

Напомним, оригинальный памятник с копилкой появился в июле прошлого года, когда город отмечал свой юбилей – 870 лет со дня образования. Такой подарок сделал Почетный гражданин Великоустюгского района, местный предприниматель Виктор Чучин. Кроме того, бизнесмен установил за свои средства скульптуру героини песни «Мурка» Марии Климовой, а также арт-объект «Я люблю Великий Устюг» в Комсомольском сквере.

Отметим, что подобный памятник появился и в Вологде. Пятиметровая кованая яблоня-копилка стоит на Кремлевской площади. Разработкой проекта занимались четыре мастера-кузнеца из Вологды и Череповца. В стволе дерева специалисты предусмотрели несколько отверстий для монет. Сообщает ИА "СеверИнфо". 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.