СеверИнфо » Другие новости » Торговые центры Вологодчины исправили недочеты в сфере пожарной безопасности

Торговые центры Вологодчины исправили недочеты в сфере пожарной безопасности

Торговые центры Вологодчины исправили недочеты в сфере пожарной безопасности
Дата: 20-07-2018, 19:32
Комментарии: 0
Просмотров: 495
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Часть торговых центров, где специалисты обнаружили нарушения в сфере пожарной безопасности, возобновили свою работу. Об этом стало известно в ходе пресс-конференции в Прокуратуре Вологодской области. В рамках собрания присутствующие подвели итоги работы за первое полугодие 2018 года.

Напомним, всего на территории Вологодской области осмотрели 355 объектов массового пребывания людей, в 275 магазинах эксперты выявили многочисленные нарушения в сфере обеспечения пожарной безопасности. Например, в отделке многих зданий использовались легковоспламеняющиеся материалы.

Специалисты также установили, что в некоторых ТЦ пути эвакуации и запасные выходы находились в неудовлетворительном состоянии, отсутствовала или не работала противопожарная система, не хватало средств для тушения огня. Кроме того, многие сотрудники магазинов не знали, как пользоваться планами эвакуации, поэтому не могли рассказать спасателям, каким образом нужно выводить людей из опасной зоны.

По всем нарушениям прокуратура Вологодской области составила предписания. К административной ответственности привлекли 145 человек, в суд с исковыми заявлениями направили 5 материалов. На данный момент все торговые центры исправили недостатки в системе пожарной безопасности. На контроле остается лишь один объект, находящийся в Шекснинском районе. На устранение недочетов там дан еще один месяц. Сообщает ИА "СеверИнфо". 

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.