СеверИнфо » Другие новости » Меры предосторожности: около 40 вологжан проходят лечение от «клещевого энцефалита»

Меры предосторожности: около 40 вологжан проходят лечение от «клещевого энцефалита»

Меры предосторожности: около 40 вологжан проходят лечение от «клещевого энцефалита»
Дата: 18-07-2018, 17:14
Комментарии: 0
Просмотров: 494
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Порядка 400 вологжан пострадали от укусов клещей за минувшую неделю. Сезон активности этих опасных насекомых постепенно снижается, об этом говорит статистика. Если в предыдущие недели количество обратившихся в медицинские учреждения региона доходило до 1200 вологжан, то сейчас эта цифра в 3 раза меньше.

Уменьшилась и статистика укушенных детей – на прошлой неделе на приеме у врачей побывали 80 мальчиков и девочек. Всего же с начала сезона от «кровопийц» пострадали свыше 13,4 тысяч граждан.

Наибольшее количество атак встречается на дачных участках, лесных территориях, парках и на кладбищах. Чаще всего жертвами клещей становятся жители Вологодского, Череповецкого, Великоустюгского, Сокольского, Грязовецкого, Никольского и Шекснинского районов.

На данный момент диагноз «клещевой энцефалит» подтвердился у 42 укушенных, в том числе у одного ребенка. Еще 127 человек проходят лечение от боррелиоза. Несмотря на то, что атаки опасных насекомых снижаются, вологжанам не стоит забывать о мерах профилактики. Сообщает ИА "СеверИнфо".

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.