СеверИнфо » Другие новости » Эксперты ОНФ помогли жителям одного из вологодских домов в создании ТСЖ

Эксперты ОНФ помогли жителям одного из вологодских домов в создании ТСЖ

Эксперты ОНФ помогли жителям одного из вологодских домов в создании ТСЖ
Дата: 22-02-2018, 12:18
Просмотров: 494
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: ОНФ. 

После вмешательства экспертов регионального штаба Общероссийского Народного фронтажители одного из вологодских домов смогли создать товарищество собственников жилья (ТСЖ) и преодолеть противодействие управляющей компании (УК), отказывающейся передавать техническуюдокументацию.

Как рассказал член регионального штаба ОНФ Егор Дудников, в региональное отделение ОНФ обратились жители дома №72 по улице Некрасова в Вологде, которые сообщили о том, что одна из управляющих компаний города препятствует гражданам – собственникам жилых помещений многоквартирного дома (МКД) в реализации смены способа управления дома и созданияТСЖ.

Жители дома пояснили, что качество управления домом их не устраивало, поэтому собственниками жилых и нежилых помещений на общем собрании было принято решение о создании ТСЖ. Как и положено по законодательству, за это решение проголосовали более 2/3 общего количества собственников. В порядке, установленном законодательством РФ, было создано и зарегистрировано юридическое лицо ТСЖ «Некрасова, 72». Избранный председатель правления в срок, установленный законодательством, уведомила УК о смене способа управления многоквартирным домом и попросила передать техническую документацию на МКД и ключи от техническихпомещений.

«Однако в течение четырех месяцев ТСЖ не могло получить ни документы, ни доступ к техническим помещениям. Обращение представителей ТСЖ в Государственную жилищную инспекцию никаких результатов не дало», – отметилДудников.

По инициативе активистов ОНФ состоялось заседание региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» с участием активистов проекта Народного фронта «За честные закупки», на котором к диалогу с жителями были приглашены представители УК, администрации города Вологды и жилищнойинспекции.

После вмешательства регионального отделения ОНФ управляющая компания передала техдокументацию на дом и ключи от технических помещений дома представителям ТСЖ. В настоящий момент жилищной инспекцией ведется работа, направленная на исключение дома из лицензии УК, после чего процесс смены управления домом будетзавершен.

«Жители поблагодарили экспертов регионального отделения ОНФ за помощь в разрешении этого спорного вопроса. Как нам стало известно, процесс создания ТСЖ сдвинулся с мертвой точкиеще сразу в нескольких домах, которыми пока еще управляет та самая УК. Приятно, что проблема разрешилась цивилизованным, законным путем», – отметилДудников. По информации ОНФ.

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.