СеверИнфо » Другие новости » Уж на рыбалку невтерпеж

Уж на рыбалку невтерпеж

Уж на рыбалку невтерпеж
Дата: 6-12-2017, 12:51
Комментарии: 0
Просмотров: 191
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

В Вологодской области рыбаки не могут дождаться крепкого льда и постоянно подвергают себя опасности. 1 декабря пропал рыбак, которого все еще не нашли. В МЧС области надеются, что он все-таки не провалился под лед, а просто спрятался.

«В Кириллове ищут одного рыбака уже с 1 декабря, который ушел на Северское озеро,  но не вернулся. Его ищут и спасатели и полицейские, но найти пока не могут», - рассказал начальник отдела информационного обеспечения деятельности МЧС России в Вологодской области Анатолий Сапожков. Также, Анатолий Евгеньевич отметил, что работы по предупреждению населения о запрете выхода на лед проводятся постоянно. Но заядлые рыбаки игнорируют предупреждающие аншлаги и даже новости о вновь провалившихся гражданах их не пугают. Анатолий Сапожков тоже не прочь порыбачить: «Очень хочется им рыбу ловить, потому и игнорируют. Кому-то невтерпеж. Я сам люблю рыбу ловить и скоро выйду, когда лед покрепче станет. Если уж невтерпеж как хочется порыбачить, то нужно брать какие- то приспособления, крючки, доски.  Да все, что можно использовать в качестве подспорья, если не дай Бог провалишься. А люди к этому не готовятся,  думают, что все так сойдет, на авось».

В Вологде и в других районах области существуют соответствующие запреты для населения. Местные органы власти выносят постановления и запрещают выход на лед, которые предполагают  штрафные санкции. Только они имеют право накладывать санкции на граждан, которые нарушают закон, с помощью полицейских. В Череповце, к примеру,  запрет введен с 1 декабря. В Вологде запрет введен с ноября. Как рассказали в Центре гражданской защиты, именно они отслеживают все, что связано с происшествиями на воде, на земле и в воздухе, штраф за нарушение постановления составляет от 1 до 3 тысяч рублей. Правда пока что рыбаков только информируют, предупреждают и гоняют. А также рассказали, сколько за последнее время удалось спасти провалившихся под лед непослушных рыбаков.

«Провалилось у нас пока всего двое. В Вологде 26 ноября на реке Вологде удалось спасти двоих рыбаков. Одного откачали на месте, второй госпитализирован, так как долго находился в воде. Запрет у нас в городе действует с 8 ноября, со дня закрытия навигации до установления толщины льда в 7 см. Пока запрет не снят, аншлаги установлены в количестве 15 штук  в местах массовых переходов. А также проходят ежедневные  патрулирования с полицией и ГИМСом. Мы каждый день измеряем толщину льда. И рыбаков гоняем,  но штрафовать пока никого не штрафуем . Как только толщина льда по всей реке будет выше 7см, тогда аншлаги будут сняты и в СМИ поступит информация для население о том,  что выход на лед разрешен», - рассказал начальник аварийно-спасательной службы Вологды, подразделения Центра гражданской защиты Леонид  Анчуков.

Удивляет другое, насколько надо любить рыбалку, что так халатно относится к своей жизни.

«Азарт! Они же считают выброшенным из своей жизни день без рыбалки», - сказал Леонид Викторович. Сообщает ИА "СеверИнфо".

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.