СеверИнфо » Другие новости » ООО «Медцентр» обвинен прокуратурой в нарушении действующего законодательства

ООО «Медцентр» обвинен прокуратурой в нарушении действующего законодательства

ООО «Медцентр» обвинен прокуратурой в нарушении действующего законодательства
Дата: 20-04-2017, 11:30
Комментарии: 0
Просмотров: 366
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

 

В связи с обращениями граждан о нарушении российского законодательства медицинской клиникой ООО «Медцентр» прокуратурой города совместно с региональным Управлением Роспотребнадзора и Территориальным органом Росздравнадзора проведена проверка, которая подтвердила наличие нарушений в сфере защиты прав потребителей и в лицензировании различных видов деятельности. Так, проверка выявила продукцию (БАД «Комплекс H&B Control»), которая использовалась в процессе деятельности общества и продавалась без соответствующих сертификатов.

Члены комиссии отметили также, что в нарушение действующего законодательства в фирме имеет место несоответствие профессиональной специализации сотрудников их функционалу: вместо врача-диетолога консультации давал медицинский работник со средним медицинским образованием, вместо врача-терапевта проводил осмотры клиентов врач-физиотерапевт.

И самое главное - ООО «МЕДЦЕНТР» не имело специальной лицензии на осуществление первичной медицинской помощи в амбулаторных условиях по «диетологии» и «терапии».

По выводу комиссии, данные нарушения не дают возможности гражданам реализовывать в полной мере свое право на достоверную информацию о приобретаемом товаре или заключении договора на предоставление услуг. В связи с этим, директору ООО «МЕДЦЕНТР» внесено представление об устранении нарушений закона.

Все вышеперечисленные факты -  это только то, что удалось зафиксировать документально. Существует еще нравственно - правовой и этической аспект. Сотрудники ООО «Медцентр», находящегося по адресу Первомайская 23А, благодаря рекламе зазывали вологжан по телефону на бесплатное обследование (в основном - МРТ), после которого предлагали различные «медицинские услуги». После определенного воздействия «менеджеров по продажам» пришедшие (особенно лица пожилого возраста) соглашаются на заключение договоров на оказание услуг и покупку несертифицированных препаратов. В случае отсутствия денег – а это было в большинстве случаев -  сотрудники клиники убеждали посетителей брать кредиты более, чем на 100 тысяч рублей, при этом создавая условия, при которых человек не может обдумать свое решение или с кем-то посоветоваться.

В отношении ООО «Медцентр» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном  ст. 14.1 КоАП РФ, материалы направлены в Арбитражный суд Вологодской области. 

Призываем вологжан быть более избирательными в выборе медицинских учреждений и специалистов.

Сообщает ИА "СеверИнфо", ссылаясь на Прокуратуру города Вологды.

 

 

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.