СеверИнфо » Другие новости » Осужденные знают толк в Тютчеве

Осужденные знают толк в Тютчеве

Осужденные знают толк в Тютчеве
Дата: 14-04-2017, 09:55
Комментарии: 0
Просмотров: 3035
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

 

Фото: пресс-служба УФСИН России по Вологодской области

Осужденные исправительной колонии № 12 победили во всероссийском конкурсе «Читаем Тютчева».

В рамках популярного интернет - проекта «Страна читающая» в исправительной колонии состоялся конкурс любителей поэзии известного поэта. Всего на конкурсе участвовало 4 тысячи работ. По условиям конкурсной программы необходимо было выбрать любое стихотворение автора из школьной программы и прочитать его в одиночку или в компании, записав видеоролик. Участниками для прочтения было выбрано бессмертное произведение, посвященное графине Амалии Лерхенфельд «Я встретил вас – и все былое…», мелодичность которого по их мнению давала большие возможности, чтобы обыграть его на конкурсе. Каждый из участников привнес в исполнение этого произведения что-то свое, новое и необычное, а редкая певучесть слов позволила гармонично дополнить чтение специально подобранной музыкой.

За авторский взгляд на прочтение известного стихотворения, за попытку увязать постановку с реальной жизнью, за особую ироничность жюри отметило работу осужденных в номинации «За чувство юмора».

Осужденные не случайно стали участвовать в интернет-проекте «Страна читающая». Один из участников, житель Санкт-Петербурга Андрей, работавший преподавателем истории, обществоведения, а также журналистом, успешно справился сразу с двумя ролями в конкурсе  – актера и режиссера.  Он попал в колонию три года назад, пишет стихи и прозу, входит в состав редколлегии газеты для осужденных «Перспектива», по его личной инициативе в колонии был создан литкружок. Сообщает ИА "СеверИнфо", ссылаясь на пресс-службу УФСИН России по Вологодской области.


Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.