СеверИнфо » Другие новости » Сотрудник Устюженской колонии попался на взятке

Сотрудник Устюженской колонии попался на взятке

Сотрудник Устюженской колонии попался на взятке
Дата: 31-05-2016, 15:59
Комментарии: 0
Просмотров: 692
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Теперь 26-летний мужчина обвиняется в совершении сразу двух преступлений предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки через посредника за незаконные действия) и ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Как установлено в ходе следствия, в феврале текущего года обвиняемый — тогда ещё младший инспектор группы надзора отдела безопасности исправительной колонии № 20 УФСИН России по Вологодской области в городе Устюжна, предложил передать одному из задержанных имеющийся у него телефон за взятку. Обвиняемый отдал осуждённому телефон, договорившись, что 10 тысяч рублей должны быть перечислены на банковскую карту жены, номер которой он сообщил осуждённому, сообщает ИА "СеверИнфо" со ссылкой на СУ Следственного комитета РФ по Вологодской области.

До середины апреля оговорённая сумма не поступила, и осуждённый пообещал, что деньги передаст его супруга, после чего обратился в органы внутренних дел.

На следующий день у одного из магазинов Устюжны деньги в размере 6 тысяч рублей были переданы женой осуждённого бывшему сотруднику колонии, после чего он был задержан полицией.

В настоящее время уголовное дело передано в суд.

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.