СеверИнфо » Другие новости » «Земский доктор» востребован на Вологодчине

«Земский доктор» востребован на Вологодчине

«Земский доктор» востребован на Вологодчине
Дата: 10-08-2015, 12:46
Комментарии: 0
Просмотров: 1164
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Как сообщает Департамент здравоохранения области, программа «Земский доктор» востребована в Вологодской области.

Галина Смирнова, начальник управления кадровой политики и правового обеспечения департамента здравоохранения области, поделилась с региональными СМИ, что в недалеком будущем проблема кадрового дефицита у нас будет решена.

«Миллион рублей выплачивается специалистам, которые после окончания медицинского вуза или с опытом работы до 45 лет переезжают на село и трудоустраиваются в сельские медицинские учреждения. Им предоставляется благоустроенное жилье и место работы по выбранной специальности. Ряд районов очень успешно работают по этой программе, в том числе, Вологодский, Вожегодский, Кадуйский, Кирилловский, Вытегорский районы. К примеру, в Кадуйском районе предоставляется не только благоустроенное жилье, но и возможность получить дополнительную специальность и работать по совмещению», - отметила Галина Смирнова.

Так же Департамент, сообщает, что программа «Кадры системы здравоохранения», в соответствии с которой из областного бюджета студентам-целевикам, интернам после окончания института выплачивается стипендия в размере 4 тысяч рублей, работает на Вологодчине уже 3-й год. Помимо прочего, область предоставляет 100 тысяч рублей тем, кто едет на работу в муниципальные районы.

 

Также Департамент здравоохранения Вологодской области сообщает, что с 2016 года заработают проекты предоставления льготной ипотеки выпускникам вузов.

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.