СеверИнфо » Другие новости » Выполнение программы по переселению из ветхого и аварийного жилья в Усть-Кубинском районе - лучшее в области

Выполнение программы по переселению из ветхого и аварийного жилья в Усть-Кубинском районе - лучшее в области

Выполнение программы по переселению из ветхого и аварийного жилья в Усть-Кубинском районе - лучшее в области
Дата: 3-07-2015, 14:39
Комментарии: 0
Просмотров: 976
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

 

Об этом сегодня заявил первый заместитель губернатора области Андрей Луценко. Правда, он оговорился, что это пока третий по счету район, который принимает проверяющую комиссию правительства Вологодской области. В Усть-Кубинском районе сейчас ведется строительство пяти домов по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Один из них в поселке Высокое, остальные в самом Устье. Дома строят по разным технологиям: и из дерева, и из кирпича, и с использованием легких стальных конструкций. Уже в ноябре новоселье там должны справить 139 человек, сообщает ИА "СеверИнфо" со ссылкой на пресс-службу правительства.

На большинстве объектов строители работают добросовестно и укладываются в отведенные сроки. Однако на одной площадке есть небольшое отставание от графика. Это дом № 3 по улице Коничева в Устье, где выполнено 24% от всех работ, в то время как плановое значение - 34%.

Дом № 20-а по улице Мелиораторов в Устье вообще не начинали строить. Однако там для переселенцев планировалось выделить всего две квартиры, и их решено перенести в дом на улице Коничева.

«Сегодня мы объехали пять строительных площадок, на которых возводятся дома в рамках второго этапа реализации Программы переселения граждан из ветхого и аварийного фонда, - прокомментировал Андрей Луценко. - Впечатления неожиданно хорошие, здесь мы увидели пример эффективной работы администрации района с подрядными организациями. Надеюсь, что строители сдержат данные сегодня обещания, и к концу ноября все дом будут сданы».

Кроме того, Андрей Луценко сообщил, что одному из подрядчиков в Устье будет предложено взяться за переделку домов по улице Карла Маркса в Соколе.

«Мы посмотрели на работу подрядных организаций и хотим предложить им оценить возможность ремонта печально-знаменитых аварийных домов в Соколе. Если они согласятся и выразят готовность принять участие в торгах, мы будем приветствовать это решение», - резюмировал Андрей Луценко.

 

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.