СеверИнфо » Другие новости » В прокуратуре Вологодской области обсудили работу противодействия коррупции

В прокуратуре Вологодской области обсудили работу противодействия коррупции

В прокуратуре Вологодской области обсудили работу  противодействия коррупции
Дата: 30-06-2015, 15:28
Комментарии: 0
Просмотров: 808
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

 

В пpoкypaтype области состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры области по обсуждению результатов проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции при реализации органами внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля полномочий по осуществлению соответствующего контроля, а также контроля в сфере закупок товаpoв, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, сообщает ИА "СеверИнфо" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры области. 

В работе коллегии приняли участие заместитель Губернатора Вологодской области – начальник Департамента финансов области Артамонова В.Н., председатель Контрольно-счетной палаты Вологодской области Карнакова И.В., и.о. руководителя территориального управления Росфиннадзора в Вологодской области Рыбина Ж.Г., начальник конрольно-ревизионного управления Департамента финансов Вологодской области Гусев И.В., члены коллегии, начальники структурных подразделений прокуратуры области, старшие помощники прокурора области, горрайспецпрокуроры.

С докладом по первому вопросу повестки дня выступил начальник отдела прокуратуры области по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Петухов А.В., который сообщил присутствующим результаты проверки, проведенной с привлечением городских, районных и межрайонных прокуроров, остановился на наиболее ярких примерах прокурорского реагирования в связи с нарушениями, допущенными органами местного самоуправления и органами государственной власти в рассматриваемой сфере.

По обозначенному вопросу также выступили заместитель Губернатора области - начальник Департамента финансов области Артамонова В.Н.,области Рыбина Ж.Г.

Активное обсуждение со стороны лиц, присутствующих на заседании коллегии, вызвали вопросы прекращения дел об административных правонарушениях в рассматриваемой сфере по малозначительности, а также выделение областных гарантий хозяйствующим субъектам.

Кроме того, в ходе заседания был заслушан прокурор Кирриловского района.

По итогам заседания коллегии принято решение, направленное на реализацию организационно-практических мер по усилению прокурорского надзора за исполнением законодательства в сфере осуществления внутреннего муниципального и государственного финансового контроля, а также в сфере исполнения законодательства о контрактной системе закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

 

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.