СеверИнфо » Другие новости » В Вологодской области накануне Дня Памяти и Скорби сотрудники полиции провели акцию «Завтра была война»

В Вологодской области накануне Дня Памяти и Скорби сотрудники полиции провели акцию «Завтра была война»

В Вологодской области накануне Дня Памяти и Скорби сотрудники полиции провели акцию «Завтра была война»
Дата: 22-06-2015, 22:41
Комментарии: 0
Просмотров: 1039
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

 

Общероссийская социальная акция «Завтра была война» прошла во всех районах Вологодчины. Полицейские почтили память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания, сообщает ИА "СеверИнфо" со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Вологодской области.

Накануне Дня Памяти и Скорби у мемориала «Вечного огня Славы» на площади Революции областной столицы сотрудники полиции УМВД России по Вологодской области собрались, чтобы почтить память всех, кто защищал Родину на полях сражений в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г. Полицейские вместе со своими детьми, преподаватели и слушатели Центра профессиональной подготовки УМВД области, ветераны органов внутренних дел, члены семей сотрудников, погибших при исполнении служебного долга, а также члены общественных советов при УМВД России по Вологодской области и УМВД России по г. Вологде пришли к мемориалу, чтобы почтить память воинов, отдавших свою жизнь за Победу в Великой Отечественной войне. Присутствующие держали в руках цветы и свечи. В 21.30 из динамиков донесся легендарный голос диктора Юрия Левитана: «Внимание, говорит Москва! Передаем важное правительственное сообщение. Граждане и гражданки Советского Союза. Сегодня в четыре часа утра без объявления войны, Германские вооруженные силы атаковали границы Советского Союза!...». Затем из динамиков зазвучала самая известная песня «Священная война», слова которой все присутствующие подхватили.

«22 июня в 4:00 утра немецкие войска напали на Советский Союз без объявления войны, - сказал заместитель начальника УМВД России по Вологодской области полковник полиции Павел Каранда. - Наши войска героически сражались за каждую пядь Родной земли. На фронт уходили и сотрудники органов внутренних дел. В этот день мы вспоминаем всех тех, кто погиб на полях кровавых сражений и склоняем перед ними свои головы. Сегодня вместе с нами пришли и наши дети, которым мы передаем память о тех страшных событиях в годы Великой Отечественной войне и о Великом подвиге Советского народа». Далее слово было предоставлено ветеранам органов внутренних дел и члену Общественного совета при УМВД России по Вологодской области Мялкину Анатолию Леонидовичу.

Память героев, павших на полях сражения, почтили минутой молчания, а затем все присутствующие возложили живые цветы к мемориалу «Вечного огня Славы».

К акции, прошедшей в областной столице, присоединились все районы Вологодчины, где полицейские почтили память погибших солдат и офицеров минутой молчания и возложили цветы к памятникам и обелискам.

 

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.