СеверИнфо » Другие новости » Вологодской областной научной библиотеке подарят электронный сканер для оцифровки книг

Вологодской областной научной библиотеке подарят электронный сканер для оцифровки книг

Вологодской областной научной библиотеке подарят электронный сканер для оцифровки книг
Дата: 27-05-2015, 18:04
Комментарии: 0
Просмотров: 791
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Сегодня, во Всероссийский день библиотек, губернатор Вологодской области Олег Кувшинников посетил библиотеку имени Бабушкина: поздравил сотрудников с профессиональным праздником и передал новые книги. Отметим, во время своего визита глава региона принял решение подарить научной библиотеке современный электронный сканер для оцифровки книг, сообщает ИА «СеверИнфо».

«У нас есть такие книги, которые даже руками страшно трогать, потому что они старинные, уникальные. Оборудование для их оцифровки у нас есть, но недостаточно современное. Для таких книг нужен сканер, который трепетно, без прикосновений, будет к этим изданиям относиться», - именно эти слова директора Вологодской областной универсальной научной библиотеки Татьяны Буханцевой и побудили губернатора к такому решению.

«Со временем наши библиотечные фонды нужно будет переводить в электронный вид, чтобы можно было удалённый доступ предоставлять всем желающим познакомиться с шедеврами мировой литературы. Мы должны сделать всё возможное, чтобы наши библиотеки соответствовали требованиям XXI века, получили электронную запись, электронный документооборот, современные электронные сканеры для оцифровки книг. департаменту культуры я поручаю принять заявку от библиотеки, и в следующий День библиотек я приду не только с печатными книгами, но и с электронным сканером», - пообещал Олег Кувшинников. (СИ)

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.