СеверИнфо » Другие новости » «Росконтроль» опубликовал ТОП-10 самых неблагополучных продуктов

«Росконтроль» опубликовал ТОП-10 самых неблагополучных продуктов

«Росконтроль» опубликовал ТОП-10 самых неблагополучных продуктов
Дата: 23-03-2015, 17:24
Комментарии: 0
Просмотров: 3342
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Второй год ОЗПП «Росконтроль»  проводит проверки продукции, вращающейся на российском рынке. В результате из 1000 основных продуктов более 60% не соответствуют требованиям качества, а порой и безопасности. В этом году в список самых неблагополучных категорий продуктов вошли сметана и глазированные сырки, сообщает ИА «СеверИнфо».

Публикуем этот ТОП-10, сформированный «Росконтролем»: 1. Бутилированная вода, 2. Творог, 3. Куриное филе, 4. Сметана, 5. Слабосоленая семга, 6. Глазированные сырки, 7. Тушенка, 8. Сосиски, 9. Пельмени, 10. Красная икра.

«Странно, что в этот список не вошло сливочное масло. На сегодняшний день очень много на рынках фальсификатов этого продукта. А если мы говорим, например, что сметана называется сметаной, то она не должна содержать в своём составе ничего, за исключением сливок, полученных из коровьего молока. Если туда добавляются растительные жиры, то это уже сметанный продукт. Часто это никто не пишет. На упаковке написано, что это сметана, а жирно-кислотный состав показывает, что это далеко не так. Наши же продукты давно стали популярными за счёт стабильно высокого качества и большого количества наград, полученных на ежегодных Неделях маслоделия в Угличе. «Учебно-опытный молочный завод» стал лауреатом конкурса «Звезда России». Это тоже очень большая награда, ведь всего 13 предприятий в стране заслужили это звание, причем 13 в целом пищевых предприятий, а не только молочных», - комментирует заместитель директора по качеству ОАО «УОМЗ им.Верещагина» Екатерина Ожиганова. (СИ)

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.