СеверИнфо » Другие новости » Жители Карелии продолжают отдавать деньги телефонным мошенникам

Жители Карелии продолжают отдавать деньги телефонным мошенникам

Жители Карелии продолжают отдавать деньги телефонным мошенникам
Дата: 17-02-2015, 18:34
Комментарии: 0
Просмотров: 913
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

 

На этот раз в числе потерпевших оказались две жительницы Сортавала.

В первом случае преступники воспользовались стандартной схемой и выманили у 65-летней пенсионерки 15 000 рублей. Обратившись в правоохранительные органы, женщина рассказала, что в минувшее воскресенье около пяти вечера ей позвонили – в трубке она услышала мужской голос и решила, что звонит внук из Санкт-Петербурга. Он сказал, что попал в неприятную ситуацию, став участником драки. Затем трубку взял другой человек, который представился следователем и предложил уладить вопрос об избежании уголовной ответственности за определенную сумму.

Деньги «для спасения внука» женщина передала курьеру, который подъехал за ними прямо к подъезду. Спустя время пенсионерка решила убедиться, что с ее родственником все в порядке, и узнала, что ни в какой драке он не участвовал. Установлено, что номер телефона, с которого поступил звонок, зарегистрирован в Ханты-Мансийском автономном округе, сообщает ИА "СеверИнфо" со ссылкой на УМВД.

Еще одной жертвой мошенников оказалась 26-летняя гражданка, которая на прошлой неделе обратилась в полицию с заявлением о несанкционированном списании 22 600 рублей с банковской карты. Девушка утверждала, что никаких подозрительных смс-сообщений не получала и операций с картой не производила.

Было установлено, что деньги похищены с помощью вирусной программы: на смартфон девушка получила ссылку на вредоносный контент. Она содержалась в ответе на размещенное ею в интернете объявление о продаже недвижимости.


Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.