СеверИнфо » Другие новости » 25 иностранных граждан незаконно работали на городской стройке Вологды

25 иностранных граждан незаконно работали на городской стройке Вологды

25 иностранных граждан незаконно работали на городской стройке Вологды
Дата: 26-01-2015, 12:03
Комментарии: 0
Просмотров: 1072
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

На днях в ходе рейда сотрудники УФМС России по Вологодской области в городе Вологде выявили 25 иностранных граждан. Среди них 23 гражданина из Узбекистана, двое – выходцы из Таджикистана. Как выяснилось, мигранты работали незаконно. Предъявить разрешительные документы они так и не смогли: одни - потеряли, другие - не успели оформить, сообщает ИА "СеверИнфо" со ссылкой на УФМС.

В областную столицу из Краснодарского края, Москвы и Санкт-Петербурга некоторые иностранцы приехали несколько недель назад. Как говорят, в Вологду в служебную командировку их направил работодатель. На строительном объекте иностранные граждане вязали арматуру, месили бетон, переносили кирпичи, песок.

В отношении мигрантов специалисты Ведомства составили административные материалы. Им грозит  наказание в виде выплаты штрафа от двух до пяти тысяч рублей. Каждый из иностранцев прошел процедуру обязательного дактилоскопирования и фотографирования – для внесения их в базу данных.

За незаконное привлечение иностранных граждан к осуществлению трудовой деятельности будет наказан и работодатель. В отношении него составлены материалы по статье 18.15 ч.1, которые направлены в Вологодский городской суд. Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде штрафа от двадцати пяти  до пятидесяти тысяч рублей.

 

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.