На берегах Невы с размахом прошли Дни Вологодской области в Санкт-Петербурге. В самом сердце Северной столицы Вологодчина представила свой культурный, гастрономический, туристический и инвестиционный потенциал. И это был не просто фестиваль, а заявление сильного региона, который бережет своё прошлое и уверенно смотрит в будущее.
Деловой форум, гастрономическая ярмарка, творческие выступления, презентации муниципалитетов, новые соглашения с бизнесом, встречи с молодёжью — всё это стало частью плотной и продуманной программы, которую представила делегация региона. Участниками мероприятия стали представители ведущих промышленных предприятий, туроператоров, а также самых ярких культурных, общественных и спортивных объединений двух регионов. Среди них – крупнейший в Европе производитель фосфорсодержащих удобрений, которого на форуме представлял полюбившийся вологжанам интерактивный музей «Зеленая планета».
Как отметил Генеральный директор ПАО «ФосАгро» Александр Гильгенберг, большая часть добывающих и производственных мощностей компании сосредоточена на Северо-Западе (прим. ред. в Вологодской, Ленинградской и Мурманской областях), поэтому в укреплении экономических, гуманитарных и культурных связей заинтересованы не только сами регионы, но и бизнес.
Яркий стенд с мастер-классами и профориентационными программами разместился в зоне выставочной экспозиции, которую за два дня посетили свыше 45 тысяч гостей. И каждый из них мог лично убедиться в том, что химию и науку о земле можно изучать не по пыльным учебникам со скучными формулами, а на реальных красочных экспериментах, а также с помощью интерактивных технологий.
Приветствуя гостей на открытии «Дней Вологодской области в Санкт-Петербурге», глава Вологодчины Георгий Филимонов подчеркнул, что компания «ФосАгро» является надежным партнером региона в реализации важнейших социальных инициатив, в числе которых возрождение православных храмов и обновление туристической инфраструктуры, а также инициативы, направленные на благоустройство центральных площадей областной столицы. По его словам, это вклад предприятия в сохранение исторического наследия региона и образец государственно-частного партнерства на благо всех жителей региона. Сообщает ИА «СеверИнфо».