Кулинарный фестиваль с говорящим названием «Со вкусом» прошел в минувшую субботу в Череповце. Праздничное мероприятие посвятили 20-летнему юбилею ООО «Корпоративное питание» – предприятию, которое на протяжении долгого времени заботится о качественном питании сотрудников «ФосАгро».
Во время торжества повара, показав все свое мастерство, сделали подарок сами себе: специалисты поставили национальный рекорд, приготовив самую большую коврижку  массой 421,5 кг. Впечатляюще достижение зафиксировал главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко. Согласно регламенту, у изделия замерили длину, ширину и итоговый вес. 
Директор предприятия Вера Захараш отметила, что такие победы являются заслугой всего коллектива. Каждый день работники столовых «Корпоративного питания» кормят до семи тысяч человек, трудящихся в четырех регионах присутствия «ФосАгро».
Всего гастрономическое торжество посетили порядка 12 тысяч зрителей и участников. Организаторы подготовили для череповчан обширную программу, включающую дегустации, интерактивные площадки, тренинги, спортивные состязания, творческие выступления и интеллектуальные испытания. 
Особое внимание привлек мастер-класс от популярного телеведущего и блогера Александра Бельковича. Ресторатор научил присутствующих приготовлению необычных блюд: йогуртового супа с огурцом и мятой и холодного овощного супа. 
Кроме того, в ходе фестиваля провели итоговое соревнование корпоративного конкурса «Битва на ножах», который стартовал еще в апреле. Семь поваров на протяжении нескольких месяцев боролись за звание лучшего из лучших. В рамках испытания кулинары должны были сначала приготовить по 30 литров окрошки, а затем смастерить закуски из продовольствия, выращенного на удобрениях «ФосАгро», продукта, привезенного из области участника, и секретного ингредиента, таящегося в черном ящике. Финальной проверкой профессионализма стало приготовление освежающего напитка. 

Главным судьей соревнования стал Александр Белькович. Вместе с коллегами он по достоинству оценил мастерство череповецких поваров, ведь именно им достались первое и второе место. Серебро получила Анна Павлова, а золото присудили шеф-повару кафе «Центральное» Юрию Бисерову. Троих кулинаров-призеров наградили поездкой в Калининград.
Добавим, что также во время праздника отметили лучших работников ООО «Корпоративное питание», которым вручили областные и городские награды, а также корпоративные грамоты.
Поздравила поваров и глава Череповца Маргарита Гусева, которая подчеркнула профессионализм сотрудников предприятия и поблагодарила «ФосАгро» за организацию масштабного кулинарного торжества. 
Гендиректор ПАО «ФосАгро» Михаил Рыбников направил специалистам «Корпоративного питания» поздравительную телеграмму с пожеланиями о достижении новых вершин. Именно повара, по его словам, помогают работникам восстанавливаться и заряжаться бодростью. «ФосАгро» гордится мастерством своих кулинаров и их преданности профессии. Сообщает ИА «СеверИнфо».