СеверИнфо » Общество » Бесконтактные термометры могут начать использовать в Вологде в профилактических целях

Бесконтактные термометры могут начать использовать в Вологде в профилактических целях

Бесконтактные термометры могут начать использовать в Вологде в профилактических целях
Дата: 14-02-2020, 09:12
Комментарии: 0
Просмотров: 630
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: пресс-служба администрации города Вологды.

Возможность использования бесконтактных термометров обсудили вчера в Вологде в школе №30. В мероприятии приняли участие мэр Вологды Сергей Воропанов, представители городских властей, Роспотребнадзора, образовательных учреждений, родительская общественность.

Напомним, в школе №30 с сентября 2019 года для профилактики гриппа и ОРВИ работает единственный в областной столице тепловизор. Устройство сканирует температуру тела людей, которые заходят в здание. Прибор установлен по поручению мэра города Сергея Воропанова. К слову, ни в одном классе карантин в этой школе не введен, а заболеваемость во всем образовательном учреждении составляет 5%.

Однако для профилактики гриппа и ОРВИ применяются и другие меры. Например, помещения регулярно проветриваются и тщательно убираются, предусмотрены утренние фильтры.

Выводы по эффективности тепловизора сделают по результатам года. Педагоги и санитарные врачи поддержали оснащение образовательных учреждений рециркуляторами. Напомним, в прошлом году закуплено 212 приборов.

Для профилактики заболеваний предложено использовать бесконтактные инфракрасные термометры, которые быстро определяют температуру тела на расстоянии 6-7 сантиметров. Планируется, что приборы появятся к новому учебному году, а протестируют меру профилактики в школе №26, сообщает пресс-служба администрации города Вологды.

Напомним, в Вологодской области наблюдается высокий уровень заболеваемости, а с 14 февраля во всех череповецких школах обучение будет проходить дистанционно. В Вологде карантин введен в 31 классе в 14 школах.

По словам мэра Вологды Сергея Воропанова, выводить все городские школы на карантин нет необходимости. Профилактические меры также применяются в кинотеатрах, детских центрах, магазинах, общественном транспорте. Сообщает ИА «СеверИнфо».

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.