СеверИнфо » Главные новости » Вологодская компания «Инстрой» вошла в реестр недобросовестных поставщиков

Вологодская компания «Инстрой» вошла в реестр недобросовестных поставщиков

Вологодская компания «Инстрой» вошла в реестр недобросовестных поставщиков
Дата: 8-10-2018, 18:31
Комментарии: 0
Просмотров: 391
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: вологда.рф

В реестре недобросовестных поставщиков оказалась компания «Инстрой». Соответствующее решение было принято Вологодским УФАС. Ранее представители городской власти расторгли с фирмой договор на проведение ремонтных работ в связи с невыполнением условий контракта. Сотрудники фирмы не успевали со сроками по ремонту дворов по проекту «Городская среда».

Напомним, компания «Инстрой» выиграла сразу два аукциона. Согласно условиям контракта специалистам подрядной организации было необходимо привести в порядок дворы на улицах Гагарина, Ленинградская, Псковская, Республиканская и в переулке Долгий. Как сообщает вологда.рф, завершить работы необходимо было до 30 сентября. Однако из 26 дворов оказалось доделано только 4 объекта, при этом заказчик ремонт так и не принял.

В середине сентября администрации города пришлось расторгнуть договор с необязательным подрядчиком, поскольку не был сдан ни один объект, это нарушило все сроки реализации проекта. Во время заседания комиссии УФАС подрядчик пытался оправдаться тем, что время, отведенное на завершение ремонтных работ, было сокращено. Кроме того, строители не могли выполнять свои обязанности по причине затопления дворов, наличия старого септика при производстве скрытых мероприятий. Что касается приемки, то этого не произошло по причине отсутствия подтверждающих документов.

На комиссии компания представила копии журналов, в которых содержалась информация по благоустройству шести дворов, а также документ рабочего совещания, во время которого обсуждался вопрос о невозможности окончания работ по муниципальному контракту.

Комиссия УФАС уже выявляла факты нарушения сроков контрактов. В результате было принято решение о включении подрядчика в список недобросовестных поставщиков. Кроме того, в ближайшее время фирме необходимо выплатить штраф в размере 2 млн рублей. В результате торгов был найден подрядчик, который завершит строительство 13 объектов. Сообщает ИА "СеверИнфо". 

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.