СеверИнфо » Главные новости » Три района Вологодчины имеют проблемы с исполнением доходной части бюджета

Три района Вологодчины имеют проблемы с исполнением доходной части бюджета

Три района Вологодчины имеют проблемы с исполнением доходной части бюджета
Дата: 26-07-2018, 16:34
Комментарии: 0
Просмотров: 417
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Об этом на пресс-завтраке с журналистами заявила заместитель губернатора Вологодской области, начальник департамента финансов Валентина Артамонова.

«Неблагополучная ситуация наблюдается в Устюженском районе. Два градообразующих предприятия находятся в стадии банкротства. В 2018 году эти организации не могут возместить имеющуюся перед областью задолженность в размере 20 миллионов рублей», – рассказала Валентина Николаевна.

Заместитель Губернатора Вологодской области отметила, что определенные риски неисполнения доходной части бюджета имеются в Чагодощенском и Харовском районах. Такая ситуация возникает под влиянием изменения структуры налогоплательщиков. К примеру, подрядные организации, завершившие работы в этом году, прекратили делать отчисления. Несмотря на возникшие проблемы в некоторых муниципалитетах в этом году ожидаются дополнительные поступления из местных бюджетов в размере 0,5 миллиарда рублей.

Департамент финансов области ежемесячно мониторит ситуацию в районах. Тщательно прорабатываются причины неисполнения доходной части бюджета. По итогам 9 месяцев специалисты вновь проанализируют  экономическое состояние в муниципалитетах области. В случае неудовлетворительной оценки в Правительство области направят предложение по уточнению объема дотаций. После финансисты предпримут меры по сбалансированию бюджета. Сообщает ИА "СеверИнфо".

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.